- TM31
Zutaten
Für den Salat:
- 1 bis 2 Stück Bio Orangen
- 1 Stück kleiner Rotkohl
- 1 Stück kleine Pastinake
- 2 EL Olivenöl extravergine
- 4 Stück Datteln entsteint
- 1 gestrichene Teelöffel Meersalz und frisch gemahlern schwarzer Pfeffer sowie ein paar Zweige Thymian Blätter gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Von der Orange das obere und untere Stück abschneiden, dann rundum mit einem scharfen Messer die Schale samt der bitteren hellen Schicht abschneiden. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen und dabei den Saft auffangen und den den restlichen Saft aus dem verbleibenden Häuten in die Auffangschüssel pressen.
Den Kohl ohne Strunk in grobe Stücke geschnitten sowie die Pastinake (ebenfalls in grobe Stück geteilt) in den TM geben und 5 Sek auf Stufe 7 zerkleinern. Danach die Datteln hinzugeben und nochmal 3 Sek auf Stufe 7 zerkleinern. Nun das Öl und den drößten Teil des Orangensaftes hinzufügen und nach eigenen Geschmack salzen und pfeffen. 30 Sek mit "Linkslauf" auf Stufe 2 mischen.
Den Salat auf Tellern anrichten und die Orangenspalten darauf verteilen. Zum Schluss mit den Thymian bestreuen und genießen.
Tipp
Der Salat ist vegan und mit der Anzahl der Datteln kann gerne variiert werden. Ich denke jedoch, dass mind. 2 Stück verwendet werden müssen. Ich verwende am liebsten 4 Stück, bei noch mehr wird mir der Salat zu süß. Anstelle der Datteln eigenen sich auch getrocknete Aprikosen. Man kann die Pastinake (welche ich im Bioladen meistens finde) auch durch eine große Karotte ersetzten. Kerbel und Petersilie können den Thymian ersetzten. Viel Spaß beim ausprobieren der möglichen Variationen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ROTKOHL-ROHKOST - hat prima geschmeckt. Ich habe zwei Orangen geschält, geviertelt, entkernt und zusammen mit dem Rotkohl zerkleinert (Spatel statt Messbecher verwendet). Außerdem habe ich das Rezept durch 2 EL rote Balsamico-Creme ergänzt. Mit den Spalten einer dritten Orange garniert. Schön durchziehen lassen, falls Zeit vorhanden.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
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