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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Reis und 1 Liter Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
  • 1 handvoll Petersilie
  • je eine grüne und rote Paprika
  • 1 Dose Mais, (285 g)
  • 2-3feste Tomaten
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Senf, mittelscharf
  • 20 g Essig
  • 1 gestr. TL Salz, /Pfeffer
  • 15 Tropfen Tabasco, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1 Liter Wasser und Salz in den mixtopf geben. Garkorb einhängen und Reis einwiegen. 30 Minuten varoma , stufe 1 garen.

     

    Nach der Garzeit Reis abschrecken und  in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.   Mixtopf leeren und kurz mit kaltem Wasser ausspülen.  

    Knobi in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Thunfisch abgießen und zugeben. Petersielie ohne Stiel, Paprika in Stücken, Tomaten halbiert, Senf, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Tabasco zugeben und 4 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern. Mais zugegeben und 30 Sekunden Linkslauf Stufe 3 unterheben. 

    Masse zum Reis in die Schüssel geben und vermengen 

    Kräftig abschmecken!

Tipp

Tabasco kann auch weggelassen werden.

Die Feuchtigkeit kommt von den Tomaten. Je nachdem wie groß diese sind, wird der salat unterschiedlich kompakt. Wer es flüssiger mag nimmt größere Tomaten und ggf. etwas zusätzliche Flüssigkeit. Dann stärker abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Reis-Thunfischsalat

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