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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g weißen Balsamico
  • 200 g weißen oder braunen Zucker
  • 1 Schote ausgekratzte Vanilleschote
  • 700 g frische Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Den Balsamico mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10min auf Stufe 4 100°Grad kochen lassen. (Der Zucker sollte danach aufgelöst sein!)

    Dann die gewaschenen Kirschen (mit Kerne)  mit der ausgekratzten Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben.  Nun 15min auf Stufe 4 bei 100° Grad Linkslauf"Linkslauf" kochen!

    Zum Schluss siebt man die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Glasflasche! Fertig! Abkühlen lassen und in die Salatsoße geben!

Tipp

Falls die Soße überkochen sollte, kann man den Varoma auf denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen, um dies zu mindern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Balsamico

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Kommentare

  • 2. Juli 2022 - 19:37
    5.0

    Sehr schnell gemacht. Ich habe auch nur die Hälfte genommen, ist aber auch übergekocht. Ich habe nur mit dem Finger probiert. Ist sehr lecker.
    Der helle Balsamico ist sehr lecker. Heute habe ich es mit dunklem Balsamico und Himbeeren ausprobiert und der schmeckt noch besser!

  • 16. Juni 2022 - 22:09
    3.0

    Geschenkte Kirschen mussten schnell verarbeitet werden. Da fiel mir das Rezept in die Hände.
    Schmeckt sicher super, aber trotz weniger Umdrehungen und unter 100 Grad kochte der ganze Mist über 😫

  • 8. Juni 2022 - 10:52
    5.0

    Hab ja schon so etliche Essige hergestellt die Kombi Kirsch-Vanillie ist genial.
    Die doppelte Menge genau nach Rezept allderdings in einer anderen Küchenmaschiene (KCCG) mit Koch-/Rührfunktion zubereitet. Noch lauwarm schon sehr, sehr gut!!
    Danke für die Preisgabe von Deinem Rezept ist gespeichert.
    Jetzt lasse ich Ihn noch mind. 4 Wochen dunkel gelagert "reifen" damit sich das Aroma noch besser
    entwickeln kann.

  • 11. August 2021 - 13:12
    5.0

    Wirklich sehr lecker, werden wir definitiv wieder machen... hatte allerdings die Kirschen bereits entkernt und mir so die Sache mit dem Sieb erspart

  • 30. Juli 2021 - 15:56

    Mega! Echt sehr lecker.
    Ich habe es mit gefrorenen Kirschen gemacht, weil ich die Truhe so voll hatte. Habe den Saft nach dem Auftauen aber angegossen. Es ging ganz prima!

  • 9. Juli 2020 - 16:52
    5.0

    Ich hab alles durch 5 x 4 genommen. Da kocht dann auch nix über. Klasse Rezept. Der Duft, der Geschmack. Lecker!

  • 5. Juli 2020 - 21:01
    5.0

    Ich hatte nur noch 300 Gramm Kirschen die weg mussten, deshalb habe ich nur das halbe Rezept gemacht.

    Der Balsamico ist sowas von lecker, hab ihn gleich weiter empfohlen. Ich habe ihn gestern Abend auf meinen Eisbecher gegossen, das hat sehr gut geschmeckt, im Salat wird er die nächsten Tage ausprobiert.

  • 4. Juli 2020 - 21:31
    5.0

    Stufe 2.5 bis 3 varoma aufsetzen

  • 29. Juni 2020 - 15:04
    5.0

    Schmeckt sehr lecker.

  • 27. Juni 2020 - 14:05
    5.0

    Im TM6 klasse ohne überkochen und schnell gemacht. 🤩

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