thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hüttenkäse-Apfel-Paprika-Gurken Salat

  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1 Bauerngurke, in Stücken
  • 1 Apfel - z.B. Granny Smith, geviertelt
  • 200 Gramm Hüttenkäse
  • etwas Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • Spritzer Balsamico-Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika, Bauerngurke und Apfel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5.

    Restliche Zutaten dazugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2.

    Abschmecken und servieren.

Tipp

Anstatt der Bauerngurke kann man auch 1/2 Schlangengurke verwenden.

Der Salat schmeckt sehr frisch - ähnlich dem allseits bekannten Brokkoli-Rohkost-Salat.
Baguette dazu reicht uns.

Er passt auch - in größeren Mengen hergestellt - zu jeder Grill-/Party.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 18. Dezember 2024 - 17:12
    5.0

    Einfach und schnell. So mag ich es!
    Da ich keine Gurke im Haus hatte, habe ich 2 Paprika genommen. Es schmeckt sehr gut.
    Die Originalvariante werde ich noch ausprobieren.

  • 15. Juli 2022 - 10:44

    Auch mit weißem Balsamico und frischem Basilikum super lecker

  • 10. Januar 2022 - 18:19

    Sehr gut und schnell gemacht, ist 5 Sterne Wert 👍🏼⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 23. Juni 2021 - 11:10
    5.0

    Wouw, super lecker, gerade bei so heißen Temperaturen. Ist abgespeichert, danke fürs Einstellen Smile

  • 13. Februar 2021 - 12:12
    5.0

    sehr lecker und einfach in der Zubereitung - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 9. Februar 2021 - 11:48

    Coonie01:
    Ds war natürlich ein Stück rote Paprika gemeint🤣 Danke für den Hinweis.
    Die Kapern werde ich auch mal ausprobieren.

    Vielen Dank für deine Bewertung 👍

  • 3. Februar 2021 - 18:57
    4.0

    Das hört sich sehr lecker an!!! Aber nur 1 Gramm Paprika??? Wink
    Ich habe ihn mit 1 roten Paprika gemacht und noch etwas Zitrone und Öl hinzugefügt.
    4 Sek/Stufe 5 wurde bei mir zu fein, werde nächstes Mal mit Stufe 3-4 testen.
    Das Vermischen wiederum mit 5 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 hat bei mir nichts vermischt, wahrscheinlich, weil es schon zu fein war. Hier musste ich Stufe 4 nehmen und einige Sek länger.

    Das Ergebnis hat aber sehr lecker geschmeckt! Als i-Tüpfelchen habe ich noch einige Kapern darübergestreut und mit Endiviensalat und Thunfisch zum Abendbrot serviert. Kam sehr gut an!!!

    Ich werde statt des Hüttenkäses nächstes Mal mit Feta probieren ...