Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.04.2013
geändert: 14.07.2014
Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Dillspitzen nach Geschmack
- 2 Salatgurken, geschält
- 5 g Kräueressig
- 15 g Olivenöl mit Zitrone
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 geh. TL Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec./Stufe 8 zerkleinern. Die Dillspitzen zugeben und 3 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Die Gurken halbiert und senkrecht in den "Mixtopf geschlossen" stellen, danach alle weiteren Zutaten zugeben und 2-3sec/stufe 4 zerkleinern, danach 6sec/"Linkslauf" /stufe4 alles vermischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe den Salat für heute Abend zum Grillen gemacht. Habe mich exakt an die Angaben gehalten und er war leider total versalzen. Mir kam der gehäufte Teelöffel Kräutersalz schon arg viel vor, aber da in den Kommentaren auch zu lesen war "musste noch nachwürzen" habe ich den Zutaten Glauben geschenkt. Nun habe ich ihn noch Mal mit klarem Wasser gespült und ich hoffe, dass er so genießbar ist.
Also Achtung bei dem Würzen!
Super leckeres Rezept. Bin total begeistert. Hatte leider kein Olivenöl mit Zitrone aber auch mit normalem Olivenöl war es sehr lecker.
Ich hätte nicht gedacht, dass die Gurken so schön stückig sind.
Ganz lieben Dank für das Rezept.
Super Rezept und wirklich schnell gemacht!
einfach lecker und lecker einfach
danke für das Rezept
Superlecker, ich brauchte nicht nachwürzen, war genau richtig. Ich habe die Gurken 3 Sekunden zerkleinert, beim nächsten Mal versuche ich es mit 2 Sekunden. Die Gurkenstücke waren mir etwas zu klein. Dankeschön für das Rezept
Schnelles und leckeres Rezept!
Sehr lecker. Habe die Gurkenschale abgeschält.wegen der Bitterstoffe. Hatte normales Olivenöl und habe nen Spritzer Zitronensaft zugegeben. Hätte nicht gedacht das das Ergebnis so schön gleichmäßig stückig wird, in den meisten anderen Rezepten ist es mir zu matschig. Ganz tolles und schnelles Rezept. Vielen Dank dafür!
Ich musste zwar nachwürzen, aber zukünftig gibt's hier Gurkensalat nur noch a la “Sonnenschein91“
Es ist sehr lecker
Ohne Knoblauch und nur mit der Hälfte der Zutaten gemacht. Habe die Schale drangelassen. (war etwas bitter). Habe dann noch etwas saure Sahne dazugegeben und noch etwas nachgewürzt. Dann eine halbe Stunde ziehen lassen - war echt lecker - gibt es wieder.
LG.
Are you sure to delete this comment ?