Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.01.2015
geändert: 05.06.2020
Zutaten
Fenchel Salat
- 1 Knolle Fenchel, in Stücken
- 1 Kleiner Apfel, geschält, in Stücken
- 1 Handvoll Walnüsse
- 2 EL Walussöl
- 1 EL Balsamico bianco
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- getrockneter Schnittlauch, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Da meine Walnüsse schon von Anfang an relativ klein gestückelt waren, können diese wahlweise vorher 5 Sek./Stufe 3 gehackt werden.
Alle Zutaten ca. 5 Sek./Stufe 5 vermischen, abschmecken.
Den Salat am besten mind. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Tipp
Ein Salat, der auch meinem Bruder sehr gut geschmeckt hat, weil er nicht so "penetrant nach Fenchel/Anis schmeckt".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mir hat der Salat nicht so geschmeckt. Ich hab mir mehr erhofft.
Danke ... sehr lecker
Ich hatte noch einen Fenchel in meiner Biokiste und keinen Plan was ich damit machen soll. Da ich gerne Salate esse, s6chte ich auf dieser Seite und stoß auf dein Rezept. Ich habe noch eine halbe Zwiebel, Saurrahm und frische Petersilie zugefügt. Danke für das Rezept.
Schnell gemacht und sehr lecker.
Lecker.....!!!
Toller Salat, sehr lecker
lecker. Ich habe die Walnüsse vorher nicht zerkleinern sondern halb gelassen. Nur 3 Sekunden auf Stufe 5 war mir fein
Genug. Ich habe den Salat auch schon mit Olivenöl gemacht
@ooSchmetterlingoo:
Vielen Dank für das mega leckere Rezept. Ich habe den Tipp von "Chrifu" noch ausprobiert und einige zerkleinerte Datteln dazu gegeben.
Lieben Gruß, Annette
chrifu:
Ich habe gestern den Fenchel Salat gemacht und Deinen Tipp mit den Datteln befolgt. Wie lecker war DAS denn bitte ????
Vielen Dank für den Tipp
Gruß, Annette
Mega lecker!!! Den wird es definitiv öfters geben! Einfach und schnell zubereitet und geschmacklich top! Schmeckt auch nicht Fenchel Fans, weil die Note nicht zu dominant ist.
Wenn man eine süßliche Note mag:ich gebe noch drei bis fünf geschredderte Dattel dazu
Are you sure to delete this comment ?