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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bester Kartoffelsalat ( Badische Art)

Kartoffelsalat

  • 2000 g Kartoffeln, festkochend, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Stück Schalotten, geschält und halbiert
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 30 g Öl, zum Andünsten
  • 2-3 EL Essig, Weißwein- oder Apfelessig
  • 3-5 EL Rapsöl, Menge nach Geschmack
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Spritzer Agavendicksaft, alternativ geht auch Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kartoffelsalat (Badische Art)
  1. Zuerst gibt man die Schalotten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und zerkleinert diese 5 sek./ St.6. Anschließend gibt man 30g Öl zum Anbraten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und lässt das Ganze 4 Min./Varoma/St.1,5 andünsten. Sind die Zwiebeln angedünstet, wird das Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben. Danach werden die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln im Garkorb und Varoma verteilt und diese werden dann eingehängt bzw. aufgesetzt. Das Ganze wird nun 24 Min./Varoma/St. 1,5 dampfgegart. Ihr müsst die Zeit selbst austesten, vielleicht sind die Kartoffeln schon eher gar.

    Wenn alles fertig ist, wird der Sud aus Gemüsebrühe und zerkochter Zwiebel in einer großen Schüssel aufgefangen und mit Essig, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft vermischt und nach Belieben abgeschmeckt. Ist der Sud fertig, kann man vorsichtig die Kartoffelscheiben darunter heben. Der Salat sollte danach zum ziehen noch etwas stehen bevor er gegessen wird. Am Besten wartet man bis die Kartoffeln abgekühlt sind, da diese dann wieder etwas fester werden.

    Dieses Rezept eignet sich besonders gut, wenn jemand keine Zwiebelstücke mag!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bester Kartoffelsalat ( Badische Art)

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