Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
  • 400 g braune Champignons, gewaschen und geputzt
  • 30 g Butter
  • ca. 200 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe, ganz
  • 30 g Mehl
  • 250 g H-Milch 3,5%
  • 250 g Sahne oder Creme fine zum Kochen
  • 500 g Wasser
  • 2 Stück Gemüsewürfel f. 1/2 L
  • Salz
  • Pfeffer
  • Maggi
  • Muskat

Speckwürfel

  • 50 g Speckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe5 / 5 Sek mixen, öffnen mit Spatel runterschieben, Butter hinzu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./100°/ Stufe 2 dünsten. Pilze hinzu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min./100°/ Stufe 2 kochen, dann Mehl hinzu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min/100°/ Stufe 2 weiter dünsten nach Garzeit Stufe 5/ 5 Sek zerkleinern. Danach Flüssigkeiten und die Gemüsebrühwürfel hineingeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Min/ 80° /Stufe 2 fertigkochen und mit Salz, Pfeffer, Maggi und Muskat abschmecken. Speckwürfel in der Pfanne anbraten. Mit Sahne oder Creme fraiche Klecks, Speckwüfel und Petersilie garniert servieren. Guten Appetit .

Tipp

Durch Ändern der Fettstufen in  Milch/ Sahne/ Creme Fraiche kann man etwas an Kalorien sparen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Steinpilzsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 22. Dezember 2014 - 11:56

    Das Rezept hört sich gut an und ist eine prima Alternative in dieser Jahreszeit zu der großen Menge frischer Steinpilze. die jetzt nicht mehr erhältlich sind. Schon mal gespeichert und geherzt auf der Suche nach einer leckeren Suppe für die Familie an Heiligabend.