thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 4 EL Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1000 g Wasser
  • 1 geh. EL Fleischbrühpaste, oder Fleischbrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 125 g Reis
  • 300 g Natur-Joghurt
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • Minze
  • 100 g Butter
  • 1 EL Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch 5 sek. / Stufe 5 hacken. 2 EL Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 3 min./100°/Stufe 1 dünsten. Fleischbrühe und Reis einwiegen. 15-20 min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Joghurt mit 2EL Öl und 2 EL Mehl mit einem Schneebesen verrühren, etwas von der heissen Brühe zugeben und nochmal kräftig rühren. In die heisse Suppe geben und nochmal kurz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erhitzen, aber nicht kochen lassen. Suppe mit den Gewürzen (ohne Paprikapulver) abschmecken.

    Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erhitzen und 1 EL Paprikapulver einstreuen. 

    Minze und Paprikabutter über die Suppe träufeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Türkische Joghurtsuppe

Drucken:

Kommentare