Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 ml Spargelwasser
  • 100-150 gr. Spargel
  • 60 ml Weißwein
  • 1 gestr. Teel. Mehl
  • 1 gestr. Teel. Gemüsebrühe-Pulver
  • 75 g Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Spargelwasser und Spargel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    - 10 sek./Stufe 10 pürieren

    - Weißwein, Mehl, Gemüsebrühe zugeben

    - 5 min./90°/Stufe 1

    - Creme fraiche zugeben

    - 10 sek./Stufe 4 vermischen

    - mit Salz und Pfeffer abschmecken

     

    Ich mache diese Suppe immer, wenn ich vom Spargelessen noch Spargel übrig habe. Geht schnell, hat nicht viel Kalorien und schmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Spargelsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juni 2022 - 11:19
    5.0

    Danke für dieses Rezept. Es bleibt ja immer was über, so konnte ich die Brühe und den Rest Spargel zu einer leckeren Suppe verarbeiten. Man muss nur mit dem Wein aufpassen, er kann schnell zu dominant werden. Danke fürs Einstellen. Ist gespeichert. Smile

  • 22. April 2015 - 16:46
    5.0

    Sehr leckeres Rezept für Spargelreste. Ich koche die Schalen immer aus, weil ich es schade finde, sie ungenutzt in die Biotonne zu schmeißen. Habe die Menge verdoppelt, aber Menge an Wein so gelassen. War sehr gut. Wer keinen Wein mag, kann auch einfach nur einen Spritzer frische Zitrone dazu geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut ist es ein sehr leckeres Mittagessen im Büro oder auch eine Vorsuppe für ein Spargelessen.

  • 22. April 2012 - 23:07
    4.0

    Ich habe ebenfalls die doppelte Menge gemacht, da vom Spargelkochen heute Mittag noch so viel übrig war. Wir hatten auch noch von der Soße Hollandaise einen kleinen Rest, den habe ich einfach in den Sud gegeben. Auf den Wein und die Creme Fraiche haben wir verzichtet. Den übriggeblieben Spargel von heute Mittag habe ich kleingeschnitten und zum Schluss mit in die Suppe gegeben. Mhm seeeehhhr lecker!

  • 2. April 2012 - 00:38

    Guten abend

    wollte das rezept gerne zu ostern machen für wieviel  persone  oder teller wäre es 

     

  • 19. Juni 2011 - 22:18
    5.0

    Einfach perfekt !!! tmrc_emoticons.)

  • 23. Mai 2011 - 15:52

    Hab das Rezept grad eben mit rohem grünen Spargel ohne vorkochen probiert, schmeckt super, keine Stückchen zu finden! Da ich schwanger bin hab ich den Wein durch 30 g Sahne ersetzt, ist auch gut.

    Lg

    honeybee

  • 23. Mai 2011 - 11:22

    Da ich immer die Reste vom Spargel-essen verwende, ist der Spargel ja schon fertig gegart. Mit rohem Spargel habe ich es noch nicht versucht, aber ich glaube da müßte man die Suppe länger kochen lassen.

     

    Das Problem bei doppelter Menge ist, dass man nicht einfach alles verdoppeln kann, wie z.B. beim Wein. Ich hoffe, der nächste Versuch klappt besser.

     

    Danke für die Punkte!

  • 22. Mai 2011 - 16:45

    Habe gestern die Spargelsuppe gemacht , ging sehr gut u. schnell, aber uns war sie zu weinlastig,habe auch das doppelte Rezept gemommen, also auch die doppelte Menge an Wein. Beim nächsten Mal werde ich die Hälfte durch Milch ersetzen. Aber trotzdem  ein sehr schönes Rezept. Danke.

    Viele Grüße emma

  • 22. Mai 2011 - 15:41

    Ich habe da eine Frage. Wird der Spargel roh mit dem Sud pürriert ? Ich bin an dem Rezept sehr interessiert, da ich letzte Woche die Spargelsuppe nach dem Grundbuchrezept ausprobiert habe, und die Suppe hat uns tmrc_emoticons.J) gar nicht geschmeckt. Schade, denn ich bin ein Spargecremesuppenfan.

    Gruß aus Hamburg von Humballa

  • 21. Mai 2011 - 19:18

    ...genau nach so einem Rezept habe ich schon immer gesucht!!! DANKE für's Einstellen, wird die nächste Woche ausprobiert, dann gibt's Sterne, da bin ich sicher!!! Grüßle, Delphinfrau tmrc_emoticons.;-)

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman