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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 150 g Olivenöl
  • 4 Stück Eier, hartgekocht
  • 100 g Schinken, zum garnieren
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 1000 g Tomaten, rot und reif
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 g Weißbrot, Baguette, Brot oder Brötchen
  • 30 g Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. 1.Stellen Sie einen Behälter auf den Thermomix, drücken Sie die Waagefunktion und wiegen Sie das Öl.

    2.Geben Sie die gekochten Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und zerkleinern Sie diese: 2 Sek./Stufe 4  auf und stellen sie die Eier danach weg. 

     

    3.Dann geben Sie den Schinken (in Scheiben) in den Behälter: 4-5 Sek./Stufe 4 oder wenn es ein Stück Schinken ist gucken und wiederholen bis der Schinken die gewünschte Größe hat.  

    4. Ohne den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Spülen, tuen Sie den Knoblauch, Tomaten und Salz in den Behälter. 30 Sek./Stufe 5

     

    5.Geben Sie den Essig und das Brot hinzu und vermengen die alles 30 Sek./Stufe 5 und dann 2 Minuten bis auf Geschwindigkeit 9 erhöhen. Die Zeit ist aber auch abhängig von der Konsistenz der Tomaten. 

    6. Jetzt auf Stufe 5 langsam das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, langsam am Messbecher reinlaufen lassen bis das Öl komplett verarbeitet und aufgenommen ist. 

     

    7. Gießen Sie die Salmorejo in eine Schüssel und bewaren Sie diese im Kühlschrank.

    Vor dem Servieren die Suppe mit Schinken und den Eiern garnieren. Servieren Sie die Suppe kalt.

     

Tipp

Sie können einen Salmorejostrudel machen: servieren Sie die Suppe zwischen gebratenen Auberginenscheiben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Salmorejo (kalte Tomatensuppe)

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