- TM31
Zutaten
Suppe
- 50 g Frühlingszwiebel, In groben Stücken
- 45 g Schalotte, In groben Stücken
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 g frischen Ingwer, oder 1/2 TL gefriergetrockneten Ingwer
- 180 g große rote Paprika in Stücken, (eine Schote)
- 180 g frische Ananas in Stücken
- 200 g rote Linsen, gewaschen
- 800 g Wasser heiß
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 2 TL indischen Curry
- 3 EL Sahne
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Olivenöl, Frühlingszwiebel, Schalotte und den Knoblauch in den Topf geben.
10 Sek. Stufe 5, danach
3 Min. 100 Grad "Sanftrührstufe"
Danach die Paprika, Ingwer und Ananas in Stücken dazugeben.
10 Sek. Stufe 6
4 Min. 100 Grad "Sanftrührstufe"
Die Roten Linsen gewaschen in den Topf schütten.
Mit dem heißen Wasser auffüllen. Gemüsebrühe und indischen Curry dazugeben.
20 Min. 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1
Sahne hinzufügen und kurz unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken!
Für eine Cremige Konsistenz 15 Sek. Stufe 8 (langsam bis zur 8 steigern! Spritzgefahr) pürieren!
Fertig!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Suppe
Tipp
Dazu passt Naan, indisches Fladenbrot von Snoggi
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Ohne Sahne sogar vegan
Wir haben auch etwas weniger Wasser, etwas mehr Paprika genommen, dann wird sie sähmiger.
Danke für das tolle Rezept, ich war zuerst etas skeptisch wegen der Ananas, aber es war mega lecker
mache sie bestimmt bald wieder"Mixtopf geschlossen" habe sie mit etwas Schwarzkümmelöl verfeinert,es hat auch meinem Mann gemundet.
Volle 5 Sterne
Immer wieder lecker,Danke!
Mmmmmmmmmmmh, lecker, eine weitere Linsensuppenvariation, die sich gut für Samstags eignet. Werd ich gleich mal nachkochen!
LG; Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Sehr lecker. Habe das Rezept veranderthalbfacht. Ging ganz gut rein, allerdings musste ich die Wassermenge etwas reduzieren. Sonst alles gut
Gewürzt habe ich mit 2 Töpfchen Gemüseboullion und 1 1/2 TL Salz. Gibt es bestimmt mal wieder. Dankeschön
Hatte keine Ananas da dafuer aber zwei karotten mit rein -war sehr lecker. Sogar meiner Tochter hats geschmeckt
Also...........
Ich bin über das Rezept gestolpert, als ich auf der Suche nach leckeren vegetarischen Gerichten war... Heute hab ich dann mal in meinen Vorratsschrank geschaut... alles da, bis auf Ananas... und die Linsen waren nicht rot, sondern normale Tellerlinsen.
Was soll ich sagen, ich habe statt Ananas frische Mango genommen, noch 2 Möhren mit "reingeschreddert", eine kleine Menge getrocknete Tomaten ohne Öl sind mir noch über den Weg gelaufen... und das Ganze etwa 40 min. mit etwas mehr Wasser, da ich mehr Gemüse hatte und mit dem heute frisch gemachten Suppengrundstock- Super lecker! Wir haben noch einen winzigen Schuss Essig dazu (erübrigt sich bei der Zugabe von Ananas wahrscheinlich) und allen hat es geschmeckt!!
Danke, das nächste Mal probier ich es im Original, ich freu mich schon drauf!
...das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu essen!
Der Hammer...............
Wow, ist die lecker. Bin auf der Suche nach einer Suppe mit roten Linsen und vegetarisch auf dieses Rezept gestoßen und da ich alles im Haus hatte (außer frischer Ananas - hab die aus der Dose genommen) sofort nachgekocht. Bin echt begeistert, ist mal eine andere Geschmacksrichtung. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Eine Sache ist erst dann verloren, wenn man sie aufgibt!
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