Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.07.2013
geändert: 09.08.2017
Zutaten
- 4 Eier
- 130 g Zucker
- 140 g Margarine oder Butter
- 150 g Mehl
- 150 g Walnüsse
- 100 g Schokotropfen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kirschen zum Abtropfen in ein Sieb schütten und zur Seite stellen.
Nun alle anderen Zutaten, außer den Schokotropfen, in den Thermomix geben. 30 Sek. Stufe 6 - Danach die Schokotropfen kurz unterrühren. 4 Sek. Stufe 3
- Springform fetten und den Teig einfüllen.
Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 45 Minuten backen - Garprobe mit Holzstab machen.
Den fertigen Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen!
Tipp
Im Winter passt auch noch etwas Zimt!
Man kann den Kuchen auch gut lauwarm genießen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Europäisch
Österreichisch
Deutsch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Valentinstag
Karneval
Ostern
Muttertag
Weihnachten
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Geschenk
Kinder in der Küche
Kochen für eine große Familie
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Milchfrei
Laktosefrei
Kaffee trinken
Dessert
Backen
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr sehr lecker
Super lecker 😋
Ein sehr einfacher kuchen,aber mega gut
Suuuuperlecker.....den gibt es jetzt bestimmt öfter!
Fünf Sterne, eher noch mehr, gibt es von uns...
Sehr sehr lecker
Ich habe ihn gefühlt schon tausend Mal gemacht.
Der Kuchen geht super schnell. Ich packe sogar eine Tafel Schokolade statt der Tropfen rein und das geht genauso gut. Die Kirschen mische ich noch unter den Teig und alles wird schön saftig. Beinahe etwas klitschig, aber so lieben wir es.
volle Punktzahl für diesen richtig geilen Kuchen!!!!
Ein sehr leckerer und einfach zuzubereitender Kuchen. Schmeckt am nächsten Tag noch besser!
Ich liebe diesen Kuchen.
ich mache immer eine Schokoglasur Drauf und streue dann Mandelplättchen ( vorher in der Pfanne geröstete) drauf.
der Hammer
Ich würde mir nie selber Sterne vergeben !!!!!!
Gruß sanne
Are you sure to delete this comment ?