thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier
  • 130 g Zucker
  • 140 g Margarine oder Butter
  • 150 g Mehl
  • 150 g Walnüsse
  • 100 g Schokotropfen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kirschen zum Abtropfen in ein Sieb schütten und zur Seite stellen.

    Nun alle anderen Zutaten, außer den Schokotropfen, in den Thermomix geben. 30 Sek. Stufe 6
  2. Danach die Schokotropfen kurz unterrühren. 4 Sek. Stufe 3

  3. Springform fetten und den Teig einfüllen.

    Kirschen darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 45 Minuten backen
  4. Garprobe mit Holzstab machen.

    Den fertigen Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

    Gutes Gelingen!

Tipp

Im Winter passt auch noch etwas Zimt!

Man kann den Kuchen auch gut lauwarm genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare