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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 250 g Pastinaken, in Stücken
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreutzkümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe, 2 TL Instantpulver
  • 1 EL Schnittlauch TK, für die Deko noch 1 EL etxtra wenn man möchte
  • 38 g Frischkäse, bis 1 % Fett absolut
  • 1 EL fettarme Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Sonnenblumkerne, für die Deko wer möchte, ansonsten einfach weglassen
  • 1/2 Schote rote Paprika
  • 1/2 Stück Gemüsezwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober/Unter Hitze vorheitzen.

    Pastinakenstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 sec. bei Stufe 4-5 zerkleinern.

    Olivenöl mit Salz hinzufugen und bei Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ca. 20 sec. auf Stufe 2 laufen lassen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pastinaken drauf verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 15-20 min. rösten lassen.

    In der Zeit Paprika waschen und mit der Zwiebel in grobe Stücke schneiden, zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 sec. bei Stufe 4 zerkleinern.

    Gemüsebrühe hinzufügen, Pastinaken aus dem Ofen holen und ca. 4 Stücke zur Deko an die Seite legen, Rest mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 25 Minuten bei 90-95 °C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe 1 kochen lassen.

    Suppe pürrieren 10 sec. Stufe 5.

    Frischkäse einwiegen, Schnittlauch (etwas an die Seite legen zum Dekorieren), Salz und Milch hinzufugen und 1 min. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe 2-3 laufen lassen.

    Auf Teller Portionieren und Dekorieren, eine Scheibe Brot dazu reichen oder wie ich es gemacht habe 2 Scheiben Leicht&Cross Roggen Knäckebrot dazu servieren.

    Bei mir waren es pro Portion 2 Punkte mir dem Knäckebrot, aber immer mal selber nachrechnen.

    Lasst es euch schmecken. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pastinakensuppe nach WW

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Kommentare

  • 21. März 2018 - 06:29
    5.0

    Sehr gute Suppe. Ich finde gerade das Röstaroma der Pastinaken klasse. Ich habe lediglich eine ganze Paprika und eine ganze Zwiebel verwendet... weil was mach ich sonst mit dem Rest... Und natürlich die Gemüsebrühe mit eigener Paste.... Vielen Dank für das tolle Rezept👍

  • 7. April 2015 - 16:55

    Sorry vergessen einzutaragen. Halbe Gemüsezwiebel und halbe Rote Paprika.tmrc_emoticons.)

  • 6. April 2015 - 22:47

    Hallöle, Rezept hört sich lecker an. Aber in der Zubereitung heisst es die Paprika zusammen mit den Zwiebeln... Ich finde diese Zutaten aber nicht in der Zutatenliste. Wieviel von Paprika und Zwiebeln wurde verwendet?