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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 3 Stück rote Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 Stück Chilischote
  • 2 Esslöffel Öl
  • 0,1 Liter Wasser
  • 6-8 Stück rote oder gelbe Paprika
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 2 Würfel Brühe
  • 0,4 Liter Wasser
  • 5 Spritzer Süßstoff flüssig
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Esslöffel Sojasoße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in der Sojasoße marinieren. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, Ingwer und Chilischote 3 SEK Stufe 6 pürieren, mit dem Spatel runter schieben und nochmal 3 Sekunden Stufe 6. Das Öl zugeben und 4 min 100 Grad Stufe 2 anschwitzen. Danach 0,1 Liter Wasser dazugeben und 5 min Stufe 2 Varoma kochen.

     

  2. Paprika mit dem Sparschäler schälen, in Stücke schneiden und mit in den Mixtopf geben. 5 sek Stufe 6 pürieren.Varoma aufsetzen und marinierte Hähnchbrust  auf den Zwischboden hineinlegen. Jetzt in den Mixtopf die Kokosmilch, 400ml Wasser, sowie 2 Brühwürfel und die Süßstoffspritzer dazugeben und 20 min Stufe 2 Varoma Kochen.

    Wem die Suppe dann noch zu dünn ist, etwas mit Mehl andicken.

    Zum servieren Hähnchenstücke in die Suppe geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprikasuppe

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Kommentare

  • 4. September 2020 - 09:29
    5.0

    Dieses Rezept verdient 5 Sterne, auch wenn ich es im Vorfeld noch mit 3 schon etwas mitgenommenen Möhren und 1 Tomate, sowie (durch die Empfehlung anderer Bewertungen entnommen) etwas Tomatenmark "aufgepimpt" habe. Gewürzt habe ich es außerdem mit Chili- so war es ein tolles Abendsüppchen, dass in die Rubrik ♥️-Rezepte sofort aufgenommen wurde! Vielen Dank für diese Rezeptidee!!
    (Vorsicht ist später nur beim pürieren geboten--> da deutlich mehr Volumen vorhanden ist, muss das pürieren vorsichtig erfolgen--> sonst spritzt es!

  • 20. Januar 2018 - 20:08
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt, im weitesten Sinne nach Rezept, nur ergänzt um 1,5 TL Salz, 1 TL Rauchpaprika, 1 guten TL Madras Curry und ein paar gute Spritzer Sojasoße.

  • 16. Oktober 2016 - 10:25
    5.0

    Sehr lecker, Paprika waren zu schrumpelig um sie zu schälen, deshalb zum Schluss alles auf Stufe 10 püriert! Beim nächsten Mal würde ich ordentlich Paprikapulver dazu geben, weil die Kokosmilch geschmacklich triumphiert.

  • 26. August 2016 - 19:31
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Sehr oft ist die Menge für unsere Familie (4 Personen und davon 3 Männer) zu knapp, aber hier ist es optimal. Schmeckt super!

  • 1. März 2016 - 22:02
    5.0

    Die Suppe war super lecker, auch ohne Chili und Süßstoff tmrc_emoticons.-)

  • 26. Dezember 2014 - 11:53
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!! Ich habe die Suppe noch mit Mehl gebunden und auch noch etwas Tomatenmark dazu. 

  • 13. November 2014 - 20:53
    5.0

    Sehr leckere Suppe!!! Habe anstelle von Süßstoff etwas Honig dazugegeben, außerdem Tomatenmark (weil sie mir etwas zu flüssig geraten war) u etwas Koriander.

  • 14. Juni 2014 - 15:07
    5.0

    Ich liebe diese Suppe! Wir machen Wienerle anstatt Hähnchen dazu...ist beides lecker!

  • 1. Februar 2014 - 18:13
    5.0

    Wir sind begeister! Diese Suppe wird es jetzt bestimmt öfter geben!

    Liebe Grüße


    Gabi

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