thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 400 Gramm Maronen, gegart, geschält
  • 80 Gramm Butter
  • 700 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebouillon
  • 200 Gramm Schlagsahne, oder Cremefine
  • 1 Esslöffel Schmand

Croutons

  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Maronen mit der Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Dann Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 garen. Danach weitere 12 Min./90°C/Stufe 1 garen.
  2. In der Zwischenzeit die Croutons zubereiten.
  3. Sahne und Schmand in den Mixtopf zugeben, 2 Min./100°C/Stufe 1, dann 25 Sek./Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren.
  4. Croutons
  5. Für die Croutons Vollkorntoast toasten und entrinden, danach in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter rösten, bis die Würfel goldbraun sind. Dann mit Salz, Zimt und evtl. einer Prise Cayennepfeffer würzen.

Tipp

Anstelle von Schmand schmeckt auch Kräuter Creme fraîche sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maronensuppe mit Zimtcroutons

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare