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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 400 g Maronen, gegart, geschält
  • 20 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamon
  • 10 g Ahornsirup oder Honig
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 250 g Milch
  • 50 g Sahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer und Zwiebel 3 Sekunden Stufe 6-7 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.

    Mit Spatel runter schieben.

    Butter, Zimt, Kardamon und Ahornsirup hinzu 2 Minuten Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    Maronen hinzufügen und 5 Sekunden Stufe 8 zerkleinern, wieder alles runter schieben und weitere 2 Minuten Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Ggf. noch etwas zusätzliche Butter hinzufügen, falls es im Topf ansetzt.

    Gemüsebrühe hinzu 25 Minuten / 90 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen,

    danach ca. 8-10 Sekunden Stufe 8 bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

    Milch und Sahne hinzugeben 5 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 unterrühren.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach belieben abschmecken

    und 10 Sekunden Stufe 4 verrühren.

Tipp

Die Maronen einschneiden und 20 Minuten kochen und dann relativ zügig schälen (vorsicht heiß), so gehts am besten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Maronensuppe mit Ingwer, Zimt und Kardamon

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Kommentare

  • 16. Oktober 2022 - 10:15
    5.0

    Die Suppe ist für mein Empfinden zu flüssig. Ich würde nur 400 gr Gemüsebrühe und zum Schluß 50 gr Sahne nehmen und keine Milch mehr dazu. Dann hat sie eine schöne cremige Konsistenz.
    Der Geschmack ist hervorragend dann.

  • 21. Dezember 2014 - 14:38

    Hallo Spiderman,

    zunächst vielen Dank für dein Rezept. Meine Töchter wünschen sich zu Weihnachten Maronensuppe und Dein Rezept scheint mir wirklich lecker zu sein. Werde es jedenfalls ausprobieren und dann berichten. Kannst Du mir vielleicht einen Tip geben? Ich möchte gerne frische Maronen verwenden. Kann ich die bereits am Vortag kochen und schälen und dann eingetuppert aufbewahren, damit ich nicht am Heilig Abend soviel Vorbereitungsarbeit habe? Wenn Du da irgendwelche Erfahrungen hast, wäre ich Dir wirklich dankbar.

    Herzliche Grüße

    Ebago

  • 18. November 2014 - 12:48
    4.0

    Meine kleine Tochter schmeckt sehr gute Maronensuppe aber mein Sohn schmeckt nicht. Mein Mann und ich schmeckt sehr gut. ich denke besser frische Maronen  wäre besser sehr gute schmeckt...

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