Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 gr. Hafer oder Haferflocken
  • 600 gr. Mangold, grob zerkleinert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 gr. Zwiebel
  • 1 Eßl. Öl
  • ¾ l Gemüsebrühe
  • ¼ Teel. Muskat
  • ½ Teel. Salz .
  • 200 gr. Champignons
  • 100 gr. Creme fraiche
  • ½ Meßbecher Weißwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 30 gr. Hafer oder Haferflocken in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek/Stufe 10 Mahlen und umfüllen

    600 gr. Mangold, grob zerkleinert auf zweimal in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 mit

    Hilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen


    1 Knoblauchzehe und 50 gr. Zwiebel,   5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern 1 Eßl. Öl zugeben  und 2 Min.100 °/ St. 1 andünsten ¾ l Gemüsebrühe, Hafermehl, ¼ Teel. Muskat, ½ Teel. Salz zugeben  und 10 Min. /100°/ Stufe 1 kochen lassen.

    Nach 5 Minuten Zerkleinerten Mangold und 200 gr. Champignons durch die Deckelöffnung zugeben

    1 Minute vor Ablauf der Zeit 100 gr. Creme fraiche und ½ Meßbecher Weißwein

    durch die Deckelöffnung zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mangoldsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 10. Dezember 2017 - 15:12
    1.0

    Also meins war es absolut nicht und auch die ganze Familie mochte es nicht. Habe mich exakt ans Rezept gehalten. Nun ja, Geschmäcker sind unterschiedlich, für uns ist es aber nichts.

  • 4. April 2016 - 10:03
    5.0

    Sehr lecker die Suppe, habe den Mangold und die Pilze aber von Anfang an mitgekocht und am Schluß alles auf Stufe 10 püriert.

    Lg Love

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 30. August 2015 - 23:50
    5.0

    Ein lecker Süppchen tmrc_emoticons.)

     

    wird bald wieder gemacht....

  • 18. Januar 2015 - 17:51
    5.0

    Habe heute  die Suppe  gekocht.  Anstatt  des Hafers cocosmehl genommen. Suppe hat  uns sehr gut geschmeckt. Kein Rest   tmrc_emoticons.;)

  • 25. November 2014 - 19:25
    5.0

    Sehr lecker, hab allerdings Cremefine genommen und die Suppe dann püriert, Champignons hatte ich keine, hab einfach Rote Beete Würfel rein gegeben kurz vor dem Servieren tmrc_emoticons.-)

    Danke fürs Einstellen, ist mal was anderes, was man aus Mangold machen kann !! 

  • 27. August 2014 - 19:09

    Lecker und herzhaft!

    Hallo julijulijana,

    da mein Mangold schon etwas älter war und aus dem Beet musste, habe ich ihn gleich 10 Min. mitgegart und anschließend  in 2 Einheiten 10 Sek. Stufe 10 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" püriert. Dann 5 Sek. Stufe 2 100 g Schmand untergerührt Habe danach eine Dose Champignonköpfe dazugegeben. Einfach lecker! Danke für die Anregung! tmrc_emoticons.)

     

  • 20. Juni 2014 - 22:13
    5.0

    Sehr lecker!vielen dank für das Rezept!  tmrc_emoticons.) hatte keine Champignons mehr,schmeckt auch super ohne!

  • 21. April 2014 - 20:55

    Rezeptfreund

    Hallo "julijulijana", danke für dieses geniale Rezept! Ich war etwas ratlos,  und hätte in diesem Fall den Mangold wie Spinat zubereitet. Nach kurzer Suche in der Rezeptwelt, habe ich mich dann für die Zubereitung der Mangoldsuppe entschieden.

    Liebe Grüße

     

    genauso ging es mir auch! Bin total begeistert tmrc_emoticons.)

     

     

  • 9. April 2014 - 23:07
    5.0

    Eine schnelle Suppe ohne  Firlefanz. Ich habe sie ohne Pilze zubereitet und fand sie dennoch sehr lecker.

    Ein tolles Rezept. Danke!

  • 23. Oktober 2013 - 09:26
    5.0

    Hallöxhen, 

     

    eigentlich sollte es Mangold Quichew erden , aber wir hatten Einige Zutaten nicht mehr im Haus. 

     

    Es war das zweite Abendessen welchhs wir im TM gemacht haben. Nach anfänglichen Schwierigkeiten was das zerkleinern des Mangolds anging , klappte es super. Man sollte sich dann doch an die Rezepte halten tmrc_emoticons.;). War wohl zu viel auf einmal. 

    Gestern Abend dann nochd en Rest vertilgt und selbst amnächsten Tag schmeckt die Suppe noch super tmrc_emoticons.D

    haben wohl noch etwas nachgewürzt, aber da ist jeder geschmacklich anders unterwegs. 

     

    Suppe Rezept und geht ruck zuck. , danke! 

     

Are you sure to delete this comment ?