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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe

  • 1 Stück Ingwer, frische Wurzel, Wallnussgröße
  • 150 g Zwiebeln, geviertelt
  • 20 g Rapskernöl, oder Butter
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Knollensellerie, in Stücken
  • 600 g Kürbisfleisch, in Stücken
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz, fein
  • 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 500 g Wasser
  • 200 g Schmand
  • 200 g Kokosmilch, cremig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung


  1. Ingwer
    und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen, 5Sek./Stufe5 hexeln und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Das Öl oder die Butter zugeben und 3 Min./120°/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.

  3. Möhren, Sellerie
    und Kürbisstücke (ca. 3 cm) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Nun Salz, Pfeffer, die Gewürzbrühe und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./100°/Stufe 2,5 bis 3,5 (die Masse sollte sich so eben durchdrehen) garen.
    10 Minuten sollte alles kochen, wenn die 100° erreicht sind. Falls die Zutatenmengen geändert werden, oder die Zutaten aus dem Kühlschrank kommen, muss die Garzeit angepasst werden.
  5. Jetzt den Schmand oder die Kokosmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Messbecher einsetzen und je nach Geschmack, entweder 10 Sek./Stufe 6 zu einer Suppe mit Stückchen oder 60 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend zu einer Cremesuppe pürieren.
    Abschmecken und heiß servieren.

Tipp

Variante:

Den Schmand durch cremige Kokosmilch ersetzen.

Tipp:

Den Schmand oder die Kokosmilch mit einem Esslöffel erst beim Servieren als großen Klecks in die Suppe einfügen. Sieht nett aus und die Mischung der heißen Suppe mit dem kalten Schmand bzw. der Kokosmilch, gibt nochmal ein extra Geschmackserlebnis.

Idee:

Die Suppe eignet sich wunderbar um diverse Einlagen hinzuzufügen. Hackfleisch bzw. Frikadellchen, Bockwurst, Nürnberger Bratwürstchen, Balsamico-Zwiebeln usw.
Die Suppe passt zu fast allem.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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