thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stängel Zitronengras, fein hacken
  • 60 g Ingwer
  • 0,2 Liter Brühe
  • 1 Dose Kokosmilch light
  • 20 g Öl
  • 1 Kleine Chili
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Xucker light, oder Zucker
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbissuppe
  1. Zuerst den Kürbis waschen und dann das weiche und die Kerne innen entfernen. Den Rest in 2-3 cm Würfel schneiden (mit Schale).

     

    Das Zitronengras fein hacken.

     

    Zwiebel, Ingwer und Zitronengras in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Öl dazu und 2 min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    Die Kürbiswürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/Stufe 5 zerkleinern.

     

    Die Brühe mit, Currypulver, Chili, Xucker, Salz und Pfeffer würzen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schütten. Dann 20 min/100°/Stufe 2 garen.

     

    Danach alles 8 sek/Stufe 10 pürieren.

     

    Kokosmilch rein und 1 min/100°/Stufe 2 einkochen.

Tipp

Mit Würstchen garnieren !

Einfach lecker ... tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe Low Carb

Drucken:

Kommentare