Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hokkaido oder Butternuss Kürbis

  • 1 Stück Zwiebel halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 500 g Kürbis
  • 750 g heißes Wasser
  • Suppengrundstock, Suppenwürfel
  • Sahne (Schlagobers)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell und Einfach gemacht
  1. Zwiebel, Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    5 Sekunden/Stufe5

    Öl dazu und ca 1,5 Minuten/Stufe 1/100°C

    Kürbis, heißes Wasser, Suppengrundstock, Salz, Pfeffer dazu

    13 Minuten/100°C

    Am Ende durch Deckelöffnung Schlagobers dazu und auf

    Stufe 10 zu einer Cremesuppe mixen.

    Langsam hochschalten - Spritzgefahr - HEISS ! ! !

Tipp

Schmeckt gut - schnell gemacht, leider riechen Mixtopf und Deckel dann einige Zeit nach Knoblauch. Bei uns gab es schnelles Baguette dazu.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiscremesuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?