thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kokossuppe

  • 600 g Hokkaido mit Schale
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1/2 Chillischote
  • 25 g Olivenöl, nativ
  • 100 g Wasser
  • 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Kokosmilch
  • 100 g Orangensaft
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel Curcuma, je nach Geschmack
  • 1 Spritzer Chilliöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hokkaido, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilli in grobe Stücke schneiden.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
    Olivenöl zugeben und bei 100 Grad, 5 Min. Stufe 2 dünsten.
    Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark zugeben und weitere 10 Min. bei 100 Grad, Stufe 2 kochen.
    Kokosmilch und Orangensaft sowie die Gewürze dazu und 20 Sek. auf Stufe 8 pürieren

Tipp

Wer es etwas schärfer mag, gibt einen Spritzer Chilliöl (selbst hergestellt) zur Suppe.
Dazu passt ein gutes Olivenbaguette.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokossuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare