Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.06.2017
geändert: 25.06.2017
Zutaten
Kokossuppe
- 600 g Hokkaido mit Schale
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 1/2 Chillischote
- 25 g Olivenöl, nativ
- 100 g Wasser
- 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g Kokosmilch
- 100 g Orangensaft
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Curry
- 1/2 Teelöffel Curcuma, je nach Geschmack
- 1 Spritzer Chilliöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hokkaido, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilli in grobe Stücke schneiden.
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und bei 100 Grad, 5 Min. Stufe 2 dünsten.
Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark zugeben und weitere 10 Min. bei 100 Grad, Stufe 2 kochen.
Kokosmilch und Orangensaft sowie die Gewürze dazu und 20 Sek. auf Stufe 8 pürieren
Tipp
Wer es etwas schärfer mag, gibt einen Spritzer Chilliöl (selbst hergestellt) zur Suppe.
Dazu passt ein gutes Olivenbaguette.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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