Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.10.2016
geändert: 05.10.2016
Zutaten
Kohlsuppe - LowCarb, SIS, Trennkost Eiweiß
- 1 kl. Weißkohl, z.B. Urtyp (der platte)
- 1 gr. rote Paprika
- 500 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühe
- 300 g Porree, in halben Ringen
- 50 g Sojasauce
- 1/4 TL Flüssiger Süssstoff
- 1 TL Balsamicoessig
- 1 TL Rapsöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- Kreuzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Kohl in Stücken und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" , mit Hilfe des Spatels 8sek/Stufe5 zerkleinern
2. Alle Zutaten - bis auf die Tomaten und Gewürze - zugeben 20min/100°/"Linkslauf" /Stufe2 garen
3. Tomaten und Gewürze dazu und weitere 5min/100°/"Linkslauf" /Stufe2 köcheln
Tipp
Tipp: gerne mit Curry, Tabasco, Oregano oder nach Geschmack pimpen.
ca. 25 kcal/100g
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der kleine Kohl (bei mir 1000gr) und alle anderen Zutaten zusammen, waren etwas üppig für den Topf. Dadurch wurde der untere Teil des Gemüses trotz Spatel mehr oder weniger klein geschreddert. Der Geschmack war ganz ok. Vielleicht etwas fad. Ich hatte von Beginn an noch ne Daumengröße Ingwer (geschreddert) dazu getan, außerdem noch einen dritten Löffel Gemüsebrühe, Chili, Pfeffer, Salz..... Gegessen wird es auf jeden Fall - Ich liiiebe Gemüse-Suppen/Eintöpfe ! Nächstes Mal greife ich wohl doch wieder auf andere Rezepte zurück......
Dennoch - herzlichen Dank für's Einstellen - ich kann mir vorstellen, wie viel Mühe das macht
LG Happy4TM5