thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1/2 Zwiebel
  • 15 g Öl
  • 1 Kohlrabi, ca.200g, gewürfelt
  • 200 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 350 g Brühe
  • 50 g Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 50 g Räucherlachs, in Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.


    2. Öl dazugeben und 2 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten


    3. Kohlrabi und Kartoffeln hineingeben und 1 Minute  Varoma Stufe 1 mitdünsten


    4. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 15 Minuten bei 100 Grad  auf Stufe 1 kochen


    5. 10 Sekunden auf Stufe 7 pürieren. Wer es feiner mag, kann auch etwas länger pürieren.


    6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken


    7. Nochmal 2 Minuten auf 90 Grad Stufe 2 verrühren. In den Teller füllen und mit dem Lachs garnieren.

Tipp

Das Originalrezept ist für 4 Personen. Dann einfach die Zutaten verdoppeln. Dann verlängert sich vielleicht auch die Zubereitungszeit.

Kann auch mit Kresse garniert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kohlrabi-Kartoffel Suppe mit Lachs

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?