thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 8 Stück Knoblauzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 Gramm Knollensellerie
  • 2 Stück Kartoffel(n)
  • 40 Gramm Butter
  • 1 EL Mehl
  • 0,8 Liter Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel,Sellerie und Kartoffeln schälen.Die Kartoffeln Vierteln und den Sellerie in ähnlich große Stücke schneiden die Zwiebel ebenfalls und den Knoblauch so lassen.Alles in den Mixtopf geben und 5-8 sek. auf Stufe 5 kleinhäckseln und umfüllen. Mixtopf kurz ausspülen. Butter bei 70 Grad auf Stufe zwei ca. 2 min. zerlassen.Das Gemüse dazu und 5 min. auf Varoma dünsten dann mit Mehl bestäuben und gut miteinander vermischen. Die Hühnerbrühe dazu und auf Stufe zwei auf Varoma 20 min kochen lassen.mit Salz und Pfeffer abschmecken dann alles für 20 sek. auf Stufe 5 fein pürrieren.Dazu schmeckt in Olivenöl geröstetes Brot.

Tipp

Das intensive Knoblaucharoma kann durch einen Schuss Weiswein noch unterstützt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knoblauchsuppe

Drucken:

Kommentare