Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 18.10.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 gPorre 200 g Hackfleisch, gemischt 1 Zwiebel 200 g Hartkäse 2 Brühwürfel 500 g Wasser 250 ml Cremefine 1 EL Mehl 100 g Champignons oder Schinken, zerkleinert etwas Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Porre, Hackfleisch und Zweibel in den"Mixtopf geschlossen" geben.
Auf Stufe 5 zerkleinern.
Das Ganze 5 Min./100°C/Stufe 1 mit etwas Öl andünsten.
Brühwürfel, Käse, Wasser, Cremefine und Mehl hinzu geben.
Alles 8 Min/90°C/Stufe 2 kochen.
1 Min. vor Ablauf der Zeit Champignons/Schinken hinzu geben.
Den Rest der Zeit auf Stufe 1 weiterkochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich musste die Suppe die letzten Tage schon mehrmals kochen. In meiner Familie fahren alle total darauf ab. Wirklich lecker. Ich schmeiße noch 1 Ecke Schmelzkäse mit rein..
Hallo!
Danke für das Rezept! Geschmacklich sehr lecker!
2 kleine Hinweise seien mir jedoch gestattet. Es ist definitiv zu empfehlen, den Käse vorher zu zerkleinern. Ich habe meinen Käse lediglich in groben Stücken zugegeben und hatte hinterher noch 2 grössere Klumpen in der Suppe, Auch werde ich beim nächsten Mal versuchen, auf höherer Stufe (anstatt Stufe 2) zu kochen, da bei mir das Hackfleisch am Messer festpappte. Das alle hat dem Geschmack keinen Abbruch getan
Hallo Ramona,
ich habe es schon mit Parmesan (ist nicht gerade preiswert) gemacht. Alter Gouda geht auch.
Im Prinzip kannst Du aber auch jeden anderen Schnittkäse verwenden. De Suppe wird dann mehr oder weniger dickflüssig .
LG Lüder
Hallo Lüder,
ich würde Deine Käsesuppe gerne ausprobiere - Frage: welchen Käse nimmst Du? Ich kenne unter Hartkäse nur Parmesan.
LG Ramona
Hallo Moorfee,
danke für Deine aufmunternden Worte. Klar lasse ich mich nicht unterkriegen, ich weiß ja, was ich am TM habe. Klar passiert es auch mir mal, dass aus irgendwelchen Gründen ein Rezept nicht gelingt. Bevor ich aber eins in der Rezeptwelt einstelle, wird es mehrfach getestet. Eine "Geling-Garantie" gibt es aber nicht.
Na, schon mal die Käsesuppe ausprobiert?
Liebe Grüße
Lüder
Hi,
hab deine ganzen Kommentare gelesen. Lass dich bloß nicht unterkriegen, deine Rezepte sind total Klasse ich liebe sie die Käsesuppe werde ich wohl als nächstes ausprobieren hört sich nämlich auch total Klasse an wie die Pizzabrötchen die ich seit dem Fund bestimmt schon hundert mal in den verschiedensten Varianten gebacken habe ich kann sie schon fast auswendig. lg Moorfee
Dann bist Du ja genau richtig hier.
Aber selbst "Alte Hasen" wie ich (9 Jahre TM 21) bekommen hier viele Tipps und neue Anregungen.
Danke für die Aufklärung - bin noch recht neu im Geschäft und dabei, mich in den Umgang mit dem Thermomix einzuarbeiten!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Der Käse kann am Stück hinzu gegeben werden.
Käse am Stück + Hitze = flüssiger Käse
Hat bei mir immer fuinktioniert.
Wenn er zerkleinert wird, ist er natürlich schneller weich....
Liebe Grüße
Medi.
Ist vielleicht vergessen worden, dass der Käse zunächst zerkleinert werden muss? Anders kann ich es mir nicht vorstellen. Ansonsten hört sich das Rezept gut an und ich werde es ausprobieren.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
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