Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gPorre 200 g Hackfleisch, gemischt 1 Zwiebel 200 g Hartkäse 2 Brühwürfel 500 g Wasser 250 ml Cremefine 1 EL Mehl 100 g Champignons oder Schinken, zerkleinert etwas Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Porre, Hackfleisch und Zweibel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.


    Auf Stufe 5 zerkleinern.


    Das Ganze 5 Min./100°C/Stufe 1 mit etwas Öl andünsten.


    Brühwürfel, Käse, Wasser, Cremefine und Mehl hinzu geben.


    Alles 8 Min/90°C/Stufe 2 kochen.


    1 Min. vor Ablauf der Zeit Champignons/Schinken hinzu geben.


    Den Rest der Zeit auf Stufe 1 weiterkochen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsesuppe

Drucken:

Kommentare

  • 27. Februar 2010 - 11:12
    5.0

    Ich musste die Suppe die letzten Tage schon mehrmals kochen. In meiner Familie fahren alle total darauf ab. Wirklich lecker. Ich schmeiße noch 1 Ecke Schmelzkäse mit rein..                          

  • 31. Januar 2010 - 12:18
    3.0

    Hallo!


    Danke für das Rezept! Geschmacklich sehr lecker!


    2 kleine Hinweise seien mir jedoch gestattet. Es ist definitiv zu empfehlen, den Käse vorher zu zerkleinern. Ich habe meinen Käse lediglich in groben Stücken zugegeben und hatte hinterher noch 2 grössere Klumpen in der Suppe, Auch werde ich beim nächsten Mal versuchen, auf höherer Stufe (anstatt Stufe 2) zu kochen, da bei mir das Hackfleisch am Messer festpappte. Das alle hat dem Geschmack keinen Abbruch getan

  • 26. Dezember 2009 - 17:24

    Hallo Ramona,


    ich habe es schon mit Parmesan (ist nicht gerade preiswert) gemacht. Alter Gouda geht auch.


    Im Prinzip kannst Du aber auch jeden anderen Schnittkäse verwenden. De Suppe wird dann mehr oder weniger dickflüssig .


     


    LG Lüder

  • 8. November 2009 - 22:14

    Hallo Lüder,


    ich würde Deine Käsesuppe gerne ausprobiere - Frage: welchen Käse nimmst Du? Ich kenne unter Hartkäse nur Parmesan.


    LG Ramona

  • 8. November 2009 - 18:55

    Hallo Moorfee,


    danke für Deine aufmunternden Worte. Klar lasse ich mich nicht unterkriegen, ich weiß ja, was ich am TM habe. Klar passiert es auch mir mal, dass aus irgendwelchen Gründen ein Rezept nicht gelingt. Bevor ich aber eins in der Rezeptwelt einstelle, wird es mehrfach getestet. Eine "Geling-Garantie" gibt es aber nicht. tmrc_emoticons.;)


    Na, schon mal die Käsesuppe ausprobiert?


     


    Liebe Grüße


    Lüder

  • 29. Oktober 2009 - 20:55

    Hi,


    hab deine ganzen Kommentare gelesen. Lass dich bloß nicht unterkriegen, deine Rezepte sind total Klasse ich liebe sie die Käsesuppe werde ich wohl als nächstes ausprobieren hört sich nämlich auch total Klasse an wie die Pizzabrötchen die ich seit dem Fund bestimmt schon hundert mal in den verschiedensten Varianten gebacken habe ich kann sie schon fast auswendig. lg Moorfee Love

  • 19. Oktober 2009 - 15:17

    Dann bist Du ja genau richtig hier.


    Aber selbst "Alte Hasen" wie ich (9 Jahre TM 21) bekommen hier viele Tipps und neue Anregungen.

  • 18. Oktober 2009 - 23:33

    Danke für die Aufklärung - bin noch recht neu im Geschäft und dabei, mich in den Umgang mit dem Thermomix einzuarbeiten!

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

  • 18. Oktober 2009 - 23:00

    Der Käse kann am Stück hinzu gegeben werden.


    Käse am Stück + Hitze = flüssiger Käse Big Smile


    Hat bei mir immer fuinktioniert.


    Wenn er zerkleinert wird, ist er natürlich schneller weich....


     


    Liebe Grüße


    Medi.

  • 18. Oktober 2009 - 20:04

    Ist vielleicht vergessen worden, dass der Käse zunächst zerkleinert werden muss? Anders kann ich es mir nicht vorstellen. Ansonsten hört sich das Rezept gut an und ich werde es ausprobieren.

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

Are you sure to delete this comment ?