Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kl. Ziebel
  • 30 g Butter
  • 500 ggeschälte Kartoffeln
  • 500 gFleisch oder Gemüsebrühe
  • 1 Becher Creme Fine Creme Fraiche
  • oder 1 Becher Schmand
  • 50 g Creme Fine zum Kochen
  • 40 g Senf
  • 100 gKochschinken oder Fleischwurst in Würfel geschnitten
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Spritzer Süßstoff

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel auf Stufe 6 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern


    Butter dazugeben


    3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten


    Kartoffeln dazugeben


    auf Stufe 4 zerkleinern


    Brühe angießen


    25 Min. / 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2-3 garen lassen.


    Das Ganze ca. 30 Sek. / Stufe 5-6 pürieren.


    Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 3 erhitzen und unterrühren.


    Guten Appetit.


    Für eine Party die Menge einfach vervielfachen ( die doppelte Menge passt noch ganz genau in den Thermomix) und dazu frisch gebackenes Brot reichen.


    Statt Kochschinken oder Fleischwurst schmeckt die Suppe auch sehrgut mit Krabben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsuppe mit Senf (auch super als Partysuppe)

Drucken:

Kommentare

  • 11. Januar 2018 - 11:16
    5.0

    Super lecker...meine Kids lieben diese Suppe, schon so oft gemacht! Wink

  • 17. Oktober 2016 - 09:40
    5.0

    Hallo,

    ich habe die Suppe noch mit etwas Meerrettich verfeinert und zum Schluss mit geräuchertem Lachs serviert.

    Oberlecker, danke fürs Einstellen

  • 25. November 2014 - 19:11
    5.0

    Lecker

  • 20. November 2014 - 10:21
    5.0

    Lecker, lecker und nochmal lecker

  • 24. Oktober 2014 - 16:17
    5.0

    Sehr gut!

    Der beste Läufer hinterlässt keine Spuren

  • 26. März 2013 - 17:10
    5.0

    Sehr lecker! Hab die Suppe zum Geburtstag meines Mannes gemacht und habe allerdings,wie manch andere hier, die Einlagen ( Lachs, kleine Würstchen, Petersilie, Schnittlauch) separat angeboten. Das ist Super angekommen und hat allen sehr gut geschmeckt!!! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 21. März 2012 - 14:05

    tmrc_emoticons.) Habe die Suppe gerade gekocht und gegessen, wirklich sehr lecker. Ich habe sie mit je der Hälfte mittelscharfem Senf und bayrischem, süßem Senf gemacht. So habe ich mir die Flüssigsüße gespart und die Suppe bekam eine tolle "Zeichnung". Werde das Rezept in meine Lieblingsrezepte aufnehmen. Danke schön und 5 Sterne.

    Der Mensch braucht Ziele :
    Ich werde 100 Jahre alt!!!

  • 29. Mai 2011 - 15:01
    5.0

    Hallo Schokohase,

    habe dein Rezept gestern zu meiner Geburtstagparty gemacht. Die Suppe ist super gut angekommen. Alle Gäste waren begeistert und die wird es ja auch so mal zwischendurch bei uns geben. Danke fürs einstellen tmrc_emoticons.) von mir 5 Sterne

    LG Dirtsa

  • 4. Januar 2011 - 20:53
    2.0

    tmrc_emoticons.) Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vielen dank für das Rezept, ich habe es soeben nachgekocht mit Bauzner Senf.Sehr fein! Es ist eine gute Bases für weitere Ideen: ich werde für Gäste (ich erwarte ca. 24) Schälchen mit Kochschinkenwürfel,Fleischwurstwürfel, geraspelter alter Gouda,Schnittlauch geschnitten, gehackter Petersilie, in Butter gebackene Croutons reichen. so kann jeder "seine"Variante komponieren und es macht etwas her. Aufgrund der benötigten Menge werde ich wohl den Thermomix zum Zerkleinern und anschließenden Pürieren verwenden und herkömmlich auf dem Herd kochen

    SoftMixingbowl closed

  • 7. Dezember 2010 - 15:28

    Hallo

    Bin zwar nicht die Verfasserin dieses Rezeptes aber habe sie schon zig mal gekocht,schon zu Zeiten ohne den TM.Ich nehme immer den einfachen Mittelscharfen Senf.

    Propier es einfach aus ob es euch so schmeckt, nachwürzen geht immer!!!

    Gruß Küchenqueen tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?