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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Suppe:

  • 100 g Karotten, (grobe Stücke)
  • 100 g Lauch, (Ringe)
  • 1 EL Öl
  • 250 g Kartoffeln, (geviertelt)
  • 500 g Fleischbrühe
  • 2 Prisen Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Sahne, pflanzlich (z.B. Soja)
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Andünsten & Kochen
  1. Karotten und Lauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek., Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinertes Gemüse mit dem Spatel zum Boden des Mixbechers schieben. Öl dazugeben und 5 Min., Varoma, Stufe 2 (ohne Messbecher) andünsten.

     

  2. Kartoffeln zum angedünsteten Gemüse geben und alles 3 Sek., Stufe 5 zerkleinern. Mit Fleischbrühe aufgießen, Salz und Pfeffer hinzufügen. 22 Min., 100°, Stufe 2 (mit Messbecher) kochen.

  3. Pürieren & Abschmecken
  4. Nach Ende der Garzeit Sahne und geriebene Muskatnuss zur Suppe geben und nochmals 2 Min., 90°, Stufe 2 erhitzen. Anschließend 30 Sek., stufenweise (Stufe 5-9) pürieren. 

Tipp

Beim Abschmecken ist - je nach Kartoffelsorte - die Konsistenz zu beachten. Falls es zu dickflüssig sein sollte, einfach noch etwas Flüssigkeit hinzufügen und kurz rühren.

Die Fleischbrühe sollte unbedingt selbstgemacht (z.B. auch mit TM-Fleischbrühe-Grundstock) sein - ich finde, das gibt der Suppe ihren besonderen Geschmack.

Die Portionsangabe in diesem Rezept versteht sich als "Sattmacher" für 2 Portionen. Als Vorspeise erhält man 4-5 Portionen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelcremesuppe - leicht & lecker

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