- TM31
Zutaten
Für die Suppe:
- 100 g Karotten, (grobe Stücke)
- 100 g Lauch, (Ringe)
- 1 EL Öl
- 250 g Kartoffeln, (geviertelt)
- 500 g Fleischbrühe
- 2 Prisen Salz
- Pfeffer
- 200 g Sahne, pflanzlich (z.B. Soja)
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Karotten und Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek., Stufe 5 zerkleinern. Zerkleinertes Gemüse mit dem Spatel zum Boden des Mixbechers schieben. Öl dazugeben und 5 Min., Varoma, Stufe 2 (ohne Messbecher) andünsten.
Kartoffeln zum angedünsteten Gemüse geben und alles 3 Sek., Stufe 5 zerkleinern. Mit Fleischbrühe aufgießen, Salz und Pfeffer hinzufügen. 22 Min., 100°, Stufe 2 (mit Messbecher) kochen.
Nach Ende der Garzeit Sahne und geriebene Muskatnuss zur Suppe geben und nochmals 2 Min., 90°, Stufe 2 erhitzen. Anschließend 30 Sek., stufenweise (Stufe 5-9) pürieren.
Andünsten & Kochen
Pürieren & Abschmecken
Tipp
Beim Abschmecken ist - je nach Kartoffelsorte - die Konsistenz zu beachten. Falls es zu dickflüssig sein sollte, einfach noch etwas Flüssigkeit hinzufügen und kurz rühren.
Die Fleischbrühe sollte unbedingt selbstgemacht (z.B. auch mit TM-Fleischbrühe-Grundstock) sein - ich finde, das gibt der Suppe ihren besonderen Geschmack.
Die Portionsangabe in diesem Rezept versteht sich als "Sattmacher" für 2 Portionen. Als Vorspeise erhält man 4-5 Portionen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leicht, Lecker, PERFEKT! Vielen Dank für das tolle Rezept
schmeckt prima! Habe die Suppe noch ergänzt mit etwas Sellerie und Zucchini (mußten gerade aufgebraucht werden) mit Sojasoße und viel frischen Kräutern (was der Garten noch so hergab)