thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Zwiebel

  • 500 g Kartoffeln, In Stücke
  • 30 g Butter
  • 700 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Zwiebel, Halbiert
  • 30 g Butter
  • 0,5 g Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Porree, In Stücken
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Prise Muskat
  • 40 g Frankfurter Grüne Soße Kräuter, Abgezupft, grob gschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Zwiebel, Knblauch, Porree und Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Hilfe des Spatels 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatels nach unten schieben.

  2. 2) Butter zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  3. 3) Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100C/Stufe 1 garen.

  4. 4) Creme fraiche, Kräuter und Muskat zugeben 40 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren und heiß mit Brot servieren.

Tipp

Frankfurter Grüne Sauce= Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Kräuter-Suppe Finessen 2/2014

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?