thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

2 kl Hokaidokürbisse a ca. 700g

  • 100 g Ingwer, frisch
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe, für 2 Kürbisse
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • Salz,Pfeffer,Zitrone, nach Geschmack
  • Kürbisöl, Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis zubereiten
  1. Kürbis zerschneiden, die Körner entfernen  und in Butter in einem Topf anbraten, den kleingehackten Ingwer dazu geben


    (es geht leichter, wenn man den Kürbis leicht im Backofen vorgart - gute 30 min bei 80 Grad Umluft dann ist er gut zerkleinerbar)

  2. den angebratenen Kürbis + Ingwer  mit 1l Gemüsebrühe ablöschen und kochen bis Kürbis gar, dann


    gebe ich die Masse portioniert in den TM und pürriere ganz fein -( ist leider bei der Menge ziemlich kanpp es in einem Mal in den TM zu geben)

  3. jetzt alles zurück in den Topf und mit der Kokosmilch aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und auf dem Teller einen TL Kürbiskernöl mit dem Löffel in ein Muster ziehen


    fertig


    wer es mag frischer Koriander schmeckt auch fein dazu

Tipp

Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hokaidokürbissuppe

Drucken:

Kommentare