- TM31
Zutaten
2 kl Hokaidokürbisse a ca. 700g
- 100 g Ingwer, frisch
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe, für 2 Kürbisse
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- Salz,Pfeffer,Zitrone, nach Geschmack
- Kürbisöl, Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis zerschneiden, die Körner entfernen und in Butter in einem Topf anbraten, den kleingehackten Ingwer dazu geben
(es geht leichter, wenn man den Kürbis leicht im Backofen vorgart - gute 30 min bei 80 Grad Umluft dann ist er gut zerkleinerbar)
den angebratenen Kürbis + Ingwer mit 1l Gemüsebrühe ablöschen und kochen bis Kürbis gar, dann
gebe ich die Masse portioniert in den TM und pürriere ganz fein -( ist leider bei der Menge ziemlich kanpp es in einem Mal in den TM zu geben)
jetzt alles zurück in den Topf und mit der Kokosmilch aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und auf dem Teller einen TL Kürbiskernöl mit dem Löffel in ein Muster ziehen
fertig
wer es mag frischer Koriander schmeckt auch fein dazu
Kürbis zubereiten
Tipp
"Mixtopf geschlossen"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das Rezept hört sich für mich gut an, aber warum kochst du das ganze nicht im TM ???
daher von mir noch keine Sterne.