- TM5
Zutaten
- 125 g Möhren, geschält, in Scheiben
- 125 g Kartoffeln, geschält, in Würfeln
- 2 rote Paprikaschoten, in Stücken
- 250 g Champignons, geputzt, in Scheiben
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 40 g Öl
- 1 mittelgroße Zwiebel, geschält
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 500 g Rindergulasch
- 30 g Tomatenmark
- 250 g Rotwein
- 1 TL Salz
- 1 TL Harissapaste
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Majoran
- 30-50 g Saucenbinder, dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Möhren, Kartoffeln und Paprika in den Varomaunterboden geben und 10min/Varoma/Stufe 1 garen.
Die Champignonscheiben im Varomaeinlegeboden verteilen, ebenfalls aufsetzen und weitere 10min/Varoma/Stufe 1.
Gemüse in einen Topf umfüllen, Garflüssigkeit auffangen und mit Wasser auf 700ml auffüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , 3-5sek/Stufe 5. Öl zugeben und 3min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Fleisch und Tomatenmark zugeben und 5min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1.
Rotwein zugeben und nochmal 4min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ohne Messbecher (damit der Alkohol verdampfen kann) VORSICHT kann überschäumen!!!
Wasser und Gewürze zugeben und alles ca. 40min/100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Saucenbinder zugeben, ca. 5min/100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen und abschmecken.
Suppe zum Gemüse in den Topf geben und genießen.
Tipp
1EL Datteldip pro Teller krönt die Suppe geschmacklich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte noch Datteldip vom gestrigen Grillabend übrig. Der gibt der Gulaschsuppe noch den besonderen Kick.