thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Ei Größe M
  • 30 g Butter, zimmerwarm
  • 65 g Griess
  • 1 Messerspitzen Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 geh. TL Petersilie, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek bei Stufe 4 vermengen. Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen. Temperatur reduzieren. Die Nocken sollen nicht kochen, sondern nur ganz leicht simmern. Dauer ja nach Größe ca. 20 Minuten

Tipp

Die Nocken dürfen nicht kochen, sonst werden sie außen matschig und bleiben innen hart. Nur ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grießnockerl

Drucken:

Kommentare