thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.04.2015
geändert: 14.08.2017

Zutaten

  • 1 Ei
  • 60 g Gries, Hartweizengrieß
  • 40 g Butter
  • 1 halben TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Auf Stufe 4 30sec. schaumig rühren. Den Griesklösschenteig entnehmen und eine Stunde ziehen lassen. Wichtig!!!

    1500 ml Wasser mit 2 Esslöffel Salz bei 100 Crad im Thermomix zum kochen bringen. 

  2. Jetzt den Gareinsatz einsetzen, mit zwei Esslöffeln oder mit zwei Teelöffeln aus dem Teig Klößchen Formen. Vorsichtig in den Gareinsatz legen.

     

  3. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 100 crad fünf min. laufen lassen, danach 10 min. bei 90 Grad.

     

  4. Die Griesklösschen entnehmen und in einer Rinderbrühe servieren.

     

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griesklößchen Suppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?