Zutaten
- 1 Ei
- 60 g Gries, Hartweizengrieß
- 40 g Butter
- 1 halben TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Auf Stufe 4 30sec. schaumig rühren. Den Griesklösschenteig entnehmen und eine Stunde ziehen lassen. Wichtig!!!
1500 ml Wasser mit 2 Esslöffel Salz bei 100 Crad im Thermomix zum kochen bringen.
Jetzt den Gareinsatz einsetzen, mit zwei Esslöffeln oder mit zwei Teelöffeln aus dem Teig Klößchen Formen. Vorsichtig in den Gareinsatz legen.
Den "Mixtopf geschlossen" bei 100 crad fünf min. laufen lassen, danach 10 min. bei 90 Grad.
Die Griesklösschen entnehmen und in einer Rinderbrühe servieren.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Angabe der Milch fehlt!
Schmecken uns sehr gut, recht schnell gemacht. Habe sie mit 2 TL geformt und es ergab 18 Stück.
Sorry, die Nachricht wurde mir nicht angezeigt, deshalb habe ich so lange nicht darauf reagiert. Griesklösschen wann man im Rohzustand nicht einfrieren, die Masse wird ja erst durchs kochen fest.
Kann man die im Rohzustand einfrieren?
Mega fluffig!!!
Das wird es ab sofort öfters geben.
Schnell und einfach zubereitet. Die Klößchen sind soooo fluffig und zergehen auf der Zunge. Verfallen aber nicht beim kochen! Habe sie bereits nach einer 3/4 std reingelegt und hat trotzdem alles super geklappt
schnell gemacht und sehr lecker - habe sie heute mit Bärlauch gemacht. Vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
sehr lecker danke dir für das Rezept
Habe heute die Griesklösschen genau nach dem Rezept gemacht. Sind wirklich sehr gut gelungen. 5 Sterne!
Super. Vielen Dank für das lecke Klößchen-Rezept!
Tolles Rezept . Vielen Dank
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