- TM21
Zutaten
"Schmalz"
- 200 g Zwiebeln, geschält, in Stücken
- 100 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 125 g Kokosfett
- 70 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Kräuter nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben: 5 Sek./ Stufe 5, Äpfel entnehmen und beiseite stellen
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben: Sek./ Stufe 5, "Mixtopf geschlossen"
Öffnen und Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben, ca. 25g Kokosfett zugeben: 5 Min./Varoma/Stufe 1
Restliches Kokosfett zugeben und 2 min/Varoma/Stufe 1.
Äpfel und Olivenöl zugeben, mit Salz und Käutern würzen und 5 Sek./Stufe 3 durchrühren.
"Schmalz"
Tipp
Am besten mit frischen Käutern zubereiten, diese vorher im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Eignet sich super als schnelles Mitbringsel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Zwiebelschmalz ist relativ lecker, jedoch sehr dezent im Geschmack.
Habe noch Pfeffer und Zwiebelpulver ergänzt um es würziger zu machen.
Wenn man etwas kräftiges vorher ist, dann schmeckt man leider kaum noch etwas davon. Da es in der Testrunde jedoch bei dem ein oder anderen recht gut ankam, gibt es dennoch 4 Sterne.
Sehr lecker! Und recht einfach herzustellen.
Das Schmalz ist sehr gut angekommen, habe ich zum Frühstücksbüfett gemacht.
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Hallo! Blöde Frage, was macht man mit Apfel-Zwiebelschmalz, aufs Brot?
Um es crunchiger zu machen, kann man doch sicher zum schluß noch geröstete Zwiebeln unterheben oder?
Hallo,
habe ich schon oft als Mitbringsel mitgenommen und auch wir essen es ab und zu ganz gerne.
Schmeckt lecker.
Super Idee!