Zutaten
- 50 g Rosinen
- 20 g Mandeln, feine
- 20 g Mandeln, gehobelt
- 700 g Äpfel, Boskop
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Rum
- 2 Messerspitze Nelke gemahlen
- 2 TL Zimt, gestrichene
- 125 ml Apfelsaft
- 350 g Zucker
- 20 g Kakaobohnenbruch
- 4 EL Kakaopulver, gehäufte (ca. 30 g )
- 3 EL Rum oder A-saft, um die Rosinen einzuweichen
- 20 g Pektofix Classic 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
50 g Rosinen über Nacht in 3 EL Rum einlegen.
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anbräunen - beides zur Seite stellen
Äpfel/ Boskop auf St.3 zerkleinern
Vanillezucker, Zimt, Apfelsaft, Rum, Nelke, Kakaobohnenbruch,
Zucker, Pektofix
15 Min./ 100°C / Stufe 2-3 / Linkslauf kochen
3 Min. vor Ende der Kochzeit die Mandeln und die Rosinen, Kakaopulver dazugeben.
Lecker ist auch eine Marmelade aus Beerenmischung und Lebkuchengewürz.
Alternative: Marzipan
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?