Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.05.2015
geändert: 15.08.2017
Zutaten
Aioli
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EI
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g Öl, KEIN Olivenöl!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Ei, Salz, Senf und Prise Pfeffer zugeben und 10Sek./ Stufe 5 vermischen.
Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen
Rezept Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
super!! ich habe die Salzmenge reduziert.
Lecker und schnell gemacht.
Haben es schon öfters gemacht, auch mal mit Spitzer Zitronensaft, kam immer sehr gut an. Allerdings habe ich die Ölmenge auf ca 180 g reduziert, weil es uns sonst zu ölig schmeckt
super einfach zu machen und sehr lecker.
Einfach und schnell zu machen. SEHR lecker! Darf bei uns bei keinem Grillen fehlen
Sehr sehr lecker.
Hab etwas mehr Pfeffer und auch ein Spritzer Zitronensaft verwendet.
Teste gerade für eine große Grillfeier verschiedene Dips - diese Aioli wird seine Platz auf den Tellern meiner Gäste finden.
Habe ich zum Raclette gemacht. Schmeckte auf dem selbst gebackenem Baguette einfach genial. Bei mir ist es etwas zu fest geworden, deshalb habe ich ein bisschen gefuscht und es mit Sahne weicher gemacht.
So was von krass lecker, mehr geht nicht. Ich nehme immer noch etwas Petersilie und
zerkleinere es mit dem Knoblauch zusammen. Kommt immer gut an und wenn alle, dann
ist in 3min. neue auf dem Tisch, herrlich. Vielen Dank. Sabine
Schmeckt sehr gut! Habe Rapsöl verwendet und auch einen Spritzer Zitrone untergerührt.Sehr schnell zuzubereiten,klasse!
Einfach nur lecker.
und sowas von einfach herzustellen
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