thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 500 g Sauerkirschen, abgetropft
  • 50 g Marzipan
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Amaretto
  • 250 g Gelierzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen und Marzipan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Zimt und Amaretto hinzufügen 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.

    Gelierzucker hinzufügen und 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.

    In heiß ausgespülte Gläser füllen und schließen, ca. 5 -10 auf den Kopf stellen, auskühlen lassen.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtliche Kirschmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 14. Dezember 2021 - 19:27

    jashen:Ich habe noch eingefrorene Sauerkirschen vom Sommer. Mein Mann liebt Marzipan. Werde das Rezept mal speichern für ihn.

    ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16

  • 10. Dezember 2021 - 14:46

    Was nehmt ihr denn für Sauerkirschen zu der Jahrezeit? Tiefkühl oder aus dem Glas

  • 5. März 2021 - 17:43
    5.0

    Hab die Marmelade schon öfters gemacht und immer etwas abgewandelt aber jedesmal lecker.Danke fürs einstellen,ergibt bei mir leider immer nur 3 kleine Gläser . Meine Tante will nur noch diese Marmelade essen.

  • 20. Dezember 2017 - 23:29
    5.0

    Sehr leckere und schnell gemachte Weihnachtsmarmelade

    VlG Claudia vom Niederrhein

  • 23. Juni 2017 - 12:28
    5.0

    Hab den Zimt weggelassen, da es nicht weihnachtlich werden sollte. Und Zucker 3:1 genommen. Total lecker, da nicht so süß und Marzipan kommt ganz sanft durch.

  • 26. Dezember 2016 - 09:48
    5.0

    Sehr leckere Kirschmarmelade...Smile

    Habe die Marmelade in der Adventszeit gemacht und sie schmeckt sehr lecker.

    Allerdings musste ich beim Kochen dabei bleiben, da es etwas übergekocht ist. Habe dann die Temperatur etwas zurückgedreht und alles war gut.

    Wird es im nächsten Jahr zur Adventszeit bestimmt wieder geben.

Are you sure to delete this comment ?