Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.10.2015
geändert: 13.09.2023
Zutaten
Fenchel-Paprikaaufstrich
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 1 Paprika, rot, in Stücken
- 1 Fenchelknolle, groß, in Stücken
- 1 Tomate, mittelgroß, in Stücken
- 1 Stange Porree, in Stücken
- 1 Schalotte oder Zwiebel, halbiert
- 1/2 Apfel, klein, in Stücken
- 1 gestr. TL Salz
- 20 g Balsamicoessig
- 30 g Olivenöl
- 1 Chilischote, getrocknet
- 1 Prise Curry
- etwas Rucola, zum Dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sonnenblumenkerne im Mixtopf 7 Sek./Sufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
Alle Zutaten bis auf die gemahlenen Sonnenblumenkerne und Rucola in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen und alles
25 Min./Varoma/Stufe 2,5 einkochen.
Gem. Sonnenblumenkerne zugeben und 15 Sek./Stufe 4-8 pürieren.
In saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Die Rucola als Deko beim Servieren.
Tipp
Wenn man Röstaromen mag, kann man die Sonnenblumenkerne vor dem Mahlen kurz in der Pfanne ohne Öl anrösten. Das ergibt dann eine andere, auch sehr angenehme Note im Geschmack.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr gut,
hatte alle Zutaten bis auf Lauch zu Hause,
Es schmeckt sehr lecker auch ohne, aber das nächste Mal auf jeden Fall mit Lauch.
Mega lecker. Danke für's Rezept.
Ein sehr lecker Aufstrich! Ich nehme 80g Sonnenblumenkerne, dann wird er etwas fester. Hält sich über eine Woche im Kühlschrank. Überzeugt auch Leute, die eigentlich keinen Fenchel mögen. Vielen Dank, ein neues Lieblingsrezept! 💚👍
Saulecker
Da momentan keine Tomatenzeit ist, habe ich einfach 1 EL Tomatenmark dazu.
Heiß in heiße Gläser gefüllt und nun habe ich Brotaustrich to go.
Dankeschön.
Sehr lecker. Ich habe statt Porree Lauchzwiebel genommen. Großartig
Sehr fein
Sehr guter Brotaufstrich. Bin begeistert
Supergut und schnell gemacht!!!
Großartig - da ich nicht gerne scharf esse habe ich die Chilischote durch etwas mehr Curry ersetzt. Anstelle "normalen" Balsamicos Aprikosenbalsamico verwendet , sehr fruchtig und lecker , danke für das schöne Rezept - wird es wieder geben!
Schmeckt wirklich super