Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salsa

  • 4 Tomaten, gehäutet, mittelgroß
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 2 Paprikaschoten, grün
  • 3 Zwiebel, mittelgroß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten, getrocknet
  • 2 EL Tomatenmark
  • 10 g Olivenöl
  • 150 g reifes Mangofleisch, oder TK
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Teelöffel Sambal Olek
  • Pfeffer
  • Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Knoblauchzehen und geviertelte Zwiebeln 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben.

    Olivenöl zugeben und 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 ohne MB andünsten. 

    Tomatenmark zugeben und nochmal 3 Min. / 100 Grad / Stufe 1 ohne MB weiterdünsten.

  2.  

    Chilischote entkernen, klein schneiden und zugeben.

    Paprika und Mango in Stücken zugeben und etwa 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Herunterschieben.

    Gehäutete Tomaten zugeben und 3 - 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Ggfs. wiederholen.

  3.  

    Alles etwa 20 Min. / 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen.

    Anschließend gehackte Petersilie zugeben und 4 Sek. / Stufe 4 unterheben. Sambal Olek zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mittels der Speisestärke die Salsa andicken.

  4.  

    Einmachen: in Gläser füllen, kurz auf den Deckel stellen, dann auskühlen lassen.

Tipp

Je nach Geschmack kann natürlich mehr oder weniger Chili oder Mango verwendet werden.

Ich habe gute Erfahrungen mit TK-Mango gemacht.  

 

Ergibt etwa 3 große Gläser (720ml) - ich nehme immer die leeren Gläser vom K*hne Sauerkraut - top!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Texicana Salsa - ohne Zucker mit Sambal Olek

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?