- TM31
Zutaten
Sauce
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 200 g Kressi Vollwuerz Essig
- 220 g Wasser
- 10 g Xylit oder Erithrit
- 10 g Salz
- 25 g Delikatess Brühe, z.B. von Gefro
- 250 g Rapsöl
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne
- 50 g Senf mittelscharf, von Thomy
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe 3sek/Stufe5 zerkleinern, Essig, Wasser, Erithrit, Salz und Delikatessbrühe in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 6 min/Varoma/Stufe 1 aufkochen.
Dann Öl, Schmand, Sahne, Senf und Eigelb zugeben und 10 sek/Stufe 5 verrühren und anschließend 30sek/Stufe8 sämig rühren.
In eine 1 Liter Glasflasche umfüllen und kühl stellen. Vor Gebrauch schütteln. Schmeckt hervorragend zu Blattsalaten oder Gurken- und Tomatensalaten. Im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.
Tipp
Erithrit kann auch durch Zucker oder Stevia oder durch ein paar Spritzer flüssigen Süßstoff ersetzt werden.
Frischen Schnittlauch frisch dazu geben schmeckt sehr lecker.
Die Sahne kann ersatzlos gestrichen werden, dann ist die Sauce nicht so dickflüssig.
Statt Sahne kann auch 1 Becher Naturjoghurt genommen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
interressiert mich sehr- wie lange ist sie denn haltbar?
Super lecker. Gibt es jetzt öfter. Würde nur beim nächsten Mal weniger Essig nehmen.
Sehr lecker!