thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 180 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 120 g frische Tomaten geviertelt
  • 50 g Tomatenmark
  • 50 g Karotten / Möhren, geschält und in Stücken
  • 1 gestrichene Teelöffel Oregano oder Basilikum
  • 1 Messerspitze Knoblauch
  • Salz
  • 1-2 Teelöffel Agavendicksaft oder Reissirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eingelegte Tomaten bitte vorher im Garkörbchen über dem Spülbecken mit heißem Wasser abspülen!
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 für 10 Sec. Pürieren.

    Mit dem Silikonschaber Paste vom Deckel abschaben, alles wieder in die Topfmitte geben und die Prozadur wiederholen.

  2. Am Ende für 7 Minuten 100 Grad linkslauf aufkochen und in saubere Schraubverschlussgläser füllen.

Tipp

Dieser Brotaufstrich kommt bei uns zur Zeit täglich aufs Brot. Am Liebsten mit Frischkäse darunter.

Bitte den Aufstrich zunächst einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Ganz frisch schmeckt er etwas säuerlich. Wenn er richtig durchgezogen ist schmeckt er einfach nur noch herrlich frisch und nach Sommerlaune... tmrc_emoticons.-)

Hält sich über eine Woche im Kühlschrank.  Ggf. mit Olivenöl bedecken, wenn er länger stehen soll.

VARIATION:

Anstatt Möhren oder der frischen Tomaten kann frische Paprika (rot oder gelb) verwendet werden. Man kann frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. LECKER!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Rote Zora - Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare