- TM31
Zutaten
- 180 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 120 g frische Tomaten geviertelt
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Karotten / Möhren, geschält und in Stücken
- 1 gestrichene Teelöffel Oregano oder Basilikum
- 1 Messerspitze Knoblauch
- Salz
- 1-2 Teelöffel Agavendicksaft oder Reissirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 für 10 Sec. Pürieren.
Mit dem Silikonschaber Paste vom Deckel abschaben, alles wieder in die Topfmitte geben und die Prozadur wiederholen.
Am Ende für 7 Minuten 100 Grad linkslauf aufkochen und in saubere Schraubverschlussgläser füllen.
Eingelegte Tomaten bitte vorher im Garkörbchen über dem Spülbecken mit heißem Wasser abspülen!
Tipp
Dieser Brotaufstrich kommt bei uns zur Zeit täglich aufs Brot. Am Liebsten mit Frischkäse darunter.
Bitte den Aufstrich zunächst einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Ganz frisch schmeckt er etwas säuerlich. Wenn er richtig durchgezogen ist schmeckt er einfach nur noch herrlich frisch und nach Sommerlaune...
Hält sich über eine Woche im Kühlschrank. Ggf. mit Olivenöl bedecken, wenn er länger stehen soll.
VARIATION:
Anstatt Möhren oder der frischen Tomaten kann frische Paprika (rot oder gelb) verwendet werden. Man kann frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. LECKER!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, auch ohne knobi
Den Kollegen heute vorgesetzt - damit es ein größeres Meinungsbild gibt - und Wellen der Begeisterung überschlugen sich! Wirklich lecker, sogar die Männer am Tisch fanden das eine gute Alternative zu bspw. Leberwurst.
Hopps, vergaß die Sterne... sorry!
Lecker, vielen Dank für das Variationsrezept!