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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Honig, flüssiger, heller
  • 150 Gramm Tomatenmark
  • 150 Gramm Tomatenketchup
  • 50 Gramm Senf, normal
  • 1 Esslöffel Essig, Balsamico
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 5 Teelöffel Kräuter der Provence
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 g Öl
  • 1 gestrichener Teelöffel Hickory Liquid Smoke

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen 3 Sek./St.5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./St. 4 vermischen.

    Hält sich im Kühlschrank einige Wochen, falls davon etwas übrig bleibt.

    Ich hab es in 3 kleinere Marmeladen Gläser gefülllt...

    das Liquid smoke gibts hier

    //www.amazon.de/Stubbs-Hickory-Liquid-Smoke-148ml/dp/B004RAR2MS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1436365700&sr=8-1&keywords=hickory+liquid

Tipp

wer es weniger rauchig mag kann ja nur einen halben Teelöffel nehmen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Grillsauce "Die Göttliche" rauchig

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Kommentare

  • 22. September 2024 - 13:44
    5.0

    Sie schmeckt echt klasse, ich habe wohl passierten Tomaten, statt Ketchup genommen.
    Hat jemand eine Idee, wie man sie haltbar bekommt? Als Vorrat oder zum verschenken 🤗
    Danke für das Rezept!

  • 18. September 2021 - 17:35
    5.0

    Aus unserem Grilleben nicht mehr weg zu denken. 1000 Dank dafür! ❤️🙏

  • 9. März 2021 - 15:27
    5.0

    Sehr lecker 👍
    Vielen Dank für das tolle Rezept ❤
    Ich habe sie hauptsächlich für die heutige "Pulled Pork- Marinade/Sauce" gebraucht (das "dampfgart" aber noch ein paar Stunden vor sich hin 🤣) den Rest werde ich heute Abend einfach dazu reichen.
    Beim nächsten mal werde ich allerdings auch die Ölmenge reduzieren, ich glaube, das kann es noch einen klitzekleinen Tick verbessern.

  • 22. April 2019 - 00:52
    5.0

    Super lecker! Habe lediglich Ketchup durch passierte Tomaten ersetzt und den Liquid Smoke durch Smoked Paprika (von La Chinata). Mal sehen, wie lange sich die Flasche halten wird tmrc_emoticons.;)

  • 21. April 2018 - 15:48
    5.0

    Wow schmeckt saugut 👍🏻👍🏻👍🏻

    Gerne wieder danke fürs Rezept

  • 8. Oktober 2017 - 09:14
    5.0

    Die Sauce kam beim Grillfest super an, schmeckt sehr lecker. Danke für das Rezept Smile

  • 3. September 2016 - 00:18
    5.0

    Sehr lecker, der Wahnsinn!

  • 4. Juli 2016 - 19:37

    Die Sosse ist generell fester als Ketchup. Ich fülle sie auch nicht in Flaschen sondern in Marmeladen Gläser.Schade das sie dir nicht geschmeckt hat. Bei uns ist sie der Renner auf jeder Party.

    Aufgrund des Wassers geh och davon aus das sie sich nicht so lange halten wird.

    Gruß Martina

    Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥

  • 4. Juli 2016 - 15:46
    2.0

    Sehr tomatig

    gestern hab ich Soße nun endlich gemacht (Aufgrund der super Bewertungen). Habe wirklich mehr erwartet. Obwohl ich noch mehr smokt liquid rein hab, schmeckt diese Soße nicht wirklich nach einer Barbecue Soße. Noch dazu war sie mir viel zu breiig. Habe noch Wasser hinzugefügt damit sie etwas flüssiger wird und auch wieder aus den Flaschen geht. Geschmacklich hat das nichts verändert. Leider nur zwei Sterne von mir. 

  • 31. Mai 2016 - 17:26

    ich nutze in letzter Zeit immer eine trockene italienische Kräutermischung.

    Aber die ist nicht hart. Vielleicht mal die Sorte wechseln.

    tmrc_emoticons.;-)

    Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥