thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.01.2014
geändert: 26.03.2017

Zutaten

.

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 25 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 80 g Zwiebel, halbiert
  • 220 g Vollrohrzucker
  • 700 g Birnen, geschält, in Stücken
  • 140 g Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Schoten chilli

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in den TM und 3 sec./Stufe 8 zerkleinern. Zucker zugeben und 4 Min./100° C/Stufe 1 aufkochen.

    Birnen, Essig, Gewürze und Rosinen zugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher garen (Gareinsatz als Spritzschutz).

    Anschl. Messbecher einsetzen und 5 sec./Stufe 4 mixen. Chutney sofort in Schraubgläser füllen und verschließen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Birnenchutney

Drucken:

Kommentare

  • 7. November 2014 - 23:08
    5.0

    hallo meli,

    na bitte, wie toll ist denn dieses rezept!!

    habe zwar keine mengenangabe für rosinen gefunden und einfach eine gute faust voll dazu getan tmrc_emoticons.;)

    genau nach meinem geschmack - die süße ergänzt sich optimal mit der säure und schärfe.

     

    vielen dank fürs reinstellen und ganze volle 5 sterne von mir!!

    glg

    Sigrid