- TM31
Zutaten
Variation Paprika-Brotaufstrich, vegetarisch/vegan
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 3 Paprikaschoten, rot, groß, in Stücken
- 1 Tomate, groß, in Stücken
- 2 Zwiebeln, mittel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Apfel, klein, in Stücken
- 1 geh. TL Salz
- 2 TL Honig
- 35 g Balsamicoessig, rot
- 3 Zentimeter Harissapaste
- 1 Teelöffel Kräuter nach Gusto, z.B Oregano
- 35 Gramm zarte Haferflocken
- 2 Möhren, mittelgroß, in Stücken
- 35 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, abkühlen lassen, in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 mahlen bis sie ganz fein sind. Umfüllen.
Alle Zutaten bis auf das Öl und die gemahlenen Sonnenbblumenkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Messbecher abnehmen und Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen und alles 15 Min./Varoma/Stufe 2,5 einkochen. Öl und gemahlene Sonnenblumenkerne zugeben, danach weitere 20 Min./100°C/Stufe 2,5 einkochen.
Zum Schluss 20 Sek./Stufe 4-7schrittweise ansteigend pürieren. Eventuell zwischendurch nochmals vom Rand runterschieben.
In saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Paprikaaufstrich
Tipp
Je nach persönlichem Geschmack kann man verschiedene Noten durch verschiedene Kräuter und Gewürze dem Aufstrich verleihen: italienische Kräutermischung, oder Kräuter der Provence, oder auch asiatische Gewürze scharf, oder eher mild
Bei veganer Variante Honig durch Ahorn- oder Zuckerrübensirup ersetzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare