Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.11.2016
geändert: 02.11.2016
Zutaten
Variation Datteldip
- 150 g entkernte getrocknete Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse natur, 0,2 % Fett
- 0,5 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 Teelöffel Kürbiskernöl
- 1 Bund Petersilie, kraus, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Datteln, Knoblauch und Petersilie ca. 5 Sek./ St. 10 zerkleinern, restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./St. 5 verrühren. Und schon blitzschnell fertig.
Dazu reiche ich Cräcker und Blätterteigstangen.
Ich habe auf Schmand verzichtet und fettarmen Frischkäse verwendet. Somit handelt es sich um einen fettarmen leckeren Dip, den man gut mit Fladenbrot genießen kann.
Fettarmer DD = Datteldipp
Tipp
Für Menschen geeignet, die etwas mehr auf Fettreduktion achten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, ich mache meinen Datteldipp immer ganz ähnlich, aber ich gebe noch 1 TL Harissapaste dazu. Weiterer Tipp: Manchmal wässert der fettarme Frischkäse mehr als der vollfette. Falls der Dipp länger steht und dies zu befürchten ist, kann man Chiassamen, Leinsaat oder Flohsamen darunter rühren. Diese saugen die Flüssigkeit auf ohne zu stören.
LG Ina