Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Datteldip

  • 150 g entkernte getrocknete Datteln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse natur, 0,2 % Fett
  • 0,5 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Kürbiskernöl
  • 1 Bund Petersilie, kraus, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fettarmer DD = Datteldipp
  1. Datteln, Knoblauch und Petersilie ca. 5 Sek./ St. 10 zerkleinern, restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./St. 5 verrühren. Und schon blitzschnell fertig.

    Dazu reiche ich Cräcker und Blätterteigstangen.

    Ich habe auf Schmand verzichtet und fettarmen Frischkäse verwendet. Somit handelt es sich um einen fettarmen leckeren Dip, den man gut mit Fladenbrot genießen kann.

Tipp

Für Menschen geeignet, die etwas mehr auf Fettreduktion achten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Datteldip

Drucken:

Kommentare

  • 4. November 2016 - 00:02

    Hallo, ich mache meinen Datteldipp immer ganz ähnlich, aber ich gebe noch 1 TL Harissapaste dazu. Weiterer Tipp: Manchmal wässert der fettarme Frischkäse mehr als der vollfette. Falls der Dipp länger steht und dies zu befürchten ist, kann man Chiassamen, Leinsaat oder Flohsamen darunter rühren. Diese saugen die Flüssigkeit auf ohne zu stören. tmrc_emoticons.;-)

    LG Ina