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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote, (Mark auskratzen)
  • 2 EL Wasser
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Speisestärke

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rührausfatz einsetzen.

    Milch, Salz, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca.4 Min./100°/St. 3-4 aufkochen. SOBALD es kocht, die in den 2 EL Wasser gelöste Speisestärke zugeben und 1 Min./100°/St. 4 kochen lassen.

    Temperatur abstellen und auf St.4 weiterrühren, bis es auf 80° abgekühlt hat (unbedingt einhalten, sonst kochen die Eier!).

    Bei 80° die Eigelbe dazugeben und nochmals 4 Min./80°/Stufe 4 erwärmen.

    Am Besten sofort warm genießen - zu roter Grütze, Schokoladenpudding, Apfel- oder Pflaumenkuchen etc...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vanillesauce schön schaumig!

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Kommentare

  • 21. März 2017 - 17:35
    5.0

    wirklich lecker, hatte nur noch 3 Eier waren aber ausreichend! HaB schon ein paar probiert aber die ist mit Abstand die beste! 5 Sterne ☆☆☆☆☆

  • 16. September 2015 - 13:48
    5.0

    Verdammt ist die lecker!!! Warum hab ich die nicht schon eher gemacht?

  • 21. September 2014 - 18:16
    5.0

    Die Soße verdient wirklich den Namen Soße! Sie ist schön dicklich. Allerdings schmeckte sie, zumindest am Anfang (lacht nicht!), leicht nach Wurst. Das haben meine Tochter und ich übereinstimmend und unabhängig voneinander festgestellt. Der Topf vom Thermomix und auch das Messer kamen vorher aber aus dem Geschirrspüler und nichts kam vorher mit Wurst in Berührung. Allerdings habe ich eine 3/4 Stange Vanille verwendet. Kann also nur an der Vanille gelegen haben. Evtl. etwas zuviel Aroma! Als sie aber etwas abgekühlt war, schmeckte sie wirklich sehr lecker. Und eben wirklich toll dicklich. Jetzt bin ich mal gespannt, wie sie morgen schmeckt, nachdem sie dann die Nacht über im Kühlschrank war. Ich will sie nämlich in zwei Wochen für mehrere Gäste zu roter Grütze machen. Und da würde ich sie gerne auch schon einen Tag vorher vorbereiten. Hat da jemand Erfahrung mit? Hat evtl. schon mal jemand die Soße mit nur 3 Eigelb gemacht? Falls Sie jetzt über Nacht nachdickt, würde das ja vielleicht reichen?

    CornMixingbowl closedSoft

  • 21. August 2014 - 15:28
    5.0

    Schon so oft gemacht, unsere absolute Lieblingsvanillesauce Love

    Danke

  • 8. Februar 2014 - 09:17
    5.0

    LoveSuper lecker, meine Kinder wollten sie schon ohne beilage essen.

  • 12. November 2013 - 11:47
    5.0

    Danke für die köstliche Vanillesauce.

    Ich bin restlos begeistert! Dazu gibt es gleich Germknödel.

    5 Sterne für eine super leckere Vanillesauce,  die für mich genau die richtige Konsistenz hat.

    Rezept ist abgespeichert und gibt es jetzt bestimmt öfters zu Germknödeln.

    Liebe Grüsse


    Anton2009

  • 4. Juli 2013 - 17:38
    5.0

    SUPER LECKER

    Danke Cooking 10

    nopaju.1967

  • 21. Juni 2013 - 22:17
    5.0

    hab das Rezept eben ausprobiert - die Soße ist ja der OBERHAMMER!

    Werde sie heute Abend zu amerikanischen Freunden mitnehmen. Da gibt's dann nach dem Grillen leckere Rote Grütze mit dieser megageilen Vanillesoße!! (sofern ich bis dahin noch was übrig lasse - ich muss ja alle paar Minuten probieren ob sie noch genauso gut ist ... tmrc_emoticons.p)

    Habe etwas mehr gemacht:

    270ml Sahne230ml Milch50g Zucker + 1Prise Salz6 Eigelb1,5 TL Stärke + 2EL Wasserund da ich hier leider noch keine Vanilla Beans gefunden habe, hab ich's mit ca. 20-25g flüssigem Vanilla Extract gemacht. Es fehlen dadurch zwar die Spränkel, aber super-lecker ist sie trotzdem!! tmrc_emoticons.-)

  • 25. April 2013 - 21:04
    5.0

    Hallo,

    hab heute die Vanillesauce zu Dampfnudeln mit Salzkruste gemacht. Da wir auch noch eine Weinschaumcreme hatten, hab ich nur die halbe Portion gemacht. Hat super geklappt, war super lecker. Die Kinder haben den Rest der Soße mit dem Löffel gefuttert. Von mir 5 Sterne.

    Lieben Gruß, sabhe

    Die Dinge sind nie so, wie sie sind.Sie sind immer das, was man aus ihnen macht.      (Jean Anouilh)

  • 1. Dezember 2012 - 16:12
    5.0

    Dies Vanillesauce ist total lecker und super leicht (nicht so dickflüssig). Daher war sie über dem Apfelcrumble der totale Hammer. 5 Sterne für diese tolle Vanillesauce.  tmrc_emoticons.) Aber so schaumig ist sie heute nicht mehr. Stecke nachher mal den Milchschäumer rein und dann gibt es die Reste.  tmrc_emoticons.) Viele Grüße!!