thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatenbutter

  • 1 Päckchen Butter, weich
  • 6 Stück Cherrytomaten, entkernt
  • 5 Stück getrocknete Tomaten in Ö
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 10 Blätter Basilikum, gehackt
  • etwas Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatenbutter
  1. Knoblauch, entkernte Tomaten getrocknete Tomaten (leicht abgetropft) in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 7, 5 - 8 Sekunden zerkleinern.


    Butter  und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute bei 37° C auf Stufe 2


    Basilikum, Salz und Pfeffer dazu und 15 Sekunden Stufe 2 verrühren.


    Danach alles in eine Schüssel und ab in den Kühlschrank.

Tipp

Umbedingt die Tomaten entkernen, sonst bildet sich Wasser auf der Butter.

Wenn es schnell gehen muss die fertige Butter in den Gefrierer.

Die Butter hält sich im Kühlschrank sehr lange.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenbutter

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?