thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Relish

  • 500 g Tomaten
  • 500 g Paprika, rot/gelb/orange
  • 2 Zwiebeln, oder 1 gr.Gemüsezwiebel
  • 500 g 2:1 Gelierzucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 1/2 TL italienische Kräuter, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1.Tomaten mit heißem Wasser übergießen und häuten.

    2.Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6sek/St.5 zerkleinern.

    3.Tomaten klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten/Gewürzen zu der Zwiebel/Paprika Mischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    4.

    22 min/100 Grad/St.2 kochen.Falls es überkocht auf

    90 Grad zurückschalten.

    5.Nach dem kochen 5sek/St.6 kurz pürieren und nochmal kurz aufkochen und in Gläser füllen.

     

    Damit das Relish ein bisschen fester ist am besten vor dem Verzehren in den Kühlschrank stellen!

     

    Die Soße ist der Hammer.Ihr müsst es unbedingt testen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten Relish (zu gegrilltem/Nachos etc)

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2015 - 00:48

    Hallo cuz.

    Lieben dank für den Hinweis zu Punkt 4.Ich habe es direkt geändert.

    Ist wirklich ein wenig verwirrent.

    Hast du zu Hause kein Gelierzucker gehabt oder im Laden keinen gefunden?

    Mit normalem Zucker klappt es nicht so gut da es nicht geliert.

    Probier es mal mit dem Gelierzucker das ist ein ganz schöner Unterschied.

    Also ganz genau kann ich es dir nicht sagen wie lange es hält.Ein halbes Jahr bestimmt.

    Lg Melanie 

     

     

     

  • 9. Februar 2015 - 12:22
    5.0

    klang interessant und ich suchte was was mal anders ist als quark oder pesto.

    leider finde ich hier keinen gelierzucker - habs also mit normalem versucht...und nach einer nacht im kuehlschrank wars auch fester.

    schmeckt interessant und frisch!. ich ueberlege ob ein knofi dem geschmach was hinzugibt oder nicht. erst mal aber hab ich ein paar glaeser von diesem!

    wie lange haelt sich der relish? halt abgefuellt? heiss abgefuellt muesste im glas wie marmelade halten...

    danke fuers rezept

    btw: unter 4. hatte ich erst gelesen 4.22 minuten - seltsam....tmrc_emoticons.)

     

  • 25. August 2014 - 01:06

    Das freut mich das Sie euch auch auch so gut schmeckt!

    Habe es gerade noch im Rezept eingefügt das Relish vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen dann ist es ein wenig fester!

    Lg

  • 24. August 2014 - 13:49
    5.0

    ... Stimmt. Die Soße ist der Hammer! 

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button