thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Mandel- Haselnuss-Creme ohne Palmöl

  • 100 g Mandeln, ganz
  • 50 g Haselnüsse, ganz
  • 6 Esslöffel Kakaopulver
  • 80 g Honig
  • 100 g Butter
  • 100 g Creme fine, zum Schlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Mandel-Haselnuss-Creme
  1. Die Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 ca. 10 Sekunden kleinmahlen. Die klein gemahlenen Nüsse im Mixtopf lassen.

  2. Anschliessend die Butter, die Creme Fine und das Kakao-Pulver in den Mixtopf geben und 2 Minuten unter max. 60 Grad auf Sufe 3 verrühren.

  3. Danach den Honig in den Mixtopf geben und ohne Temperatur auf Stufe 3 für 30 Sekunden verrühren.

    Die Schokomasse danach direkt in ein Glas umfüllen und in den Kühlschrank stellen und komplett abkühlen lassen. Ich wünsche leckere süsse Momente mit meiner Schokocreme. tmrc_emoticons.-)

Tipp

Bitte den Honig erst nach dem Erhitzen in die Masse füllen, damit keine wichtigen Inhaltsstoffe verloren gehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Mandel- Haselnuss-Creme ohne Palmin

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2016 - 22:52

    Natürlich hat melathom damit recht, in Creme Fine sind ca. 18% Palnöl enthalten. Jedoch nur um es kurz den Formalisten zu erklären: Gemeint ist OHNE Blockfett!!! wie z.B. Palmin, und wie sie noch alle heissen... Bestandteil von Nutella, ca. 44,3 %. Diese Fakten passen aber doch in keine Überschrift... tmrc_emoticons.-( Ich denke und bin überzeugt davon, dass diese Variante durchaus gesünder ist... Mir schmeckts... tmrc_emoticons.-)

  • 14. November 2016 - 11:42

    Wenn das Rezept OHNE Palmöl sein soll, dann muss man auch Cremefine durch etwas natürliches ersetzen. In Cremefine zum Schlagen IST Palmöl!

Are you sure to delete this comment ?