thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schnittlauchsauce

  • 6 hartgekochte Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Liter Milch
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 3 Esslöffel Essig
  • 2 gehäufter Teelöffel Senf
  • 2 Spritzer Worchester sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die hartgekochten Eier pellen, schneiden und in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch waschen, schneiden und zu den Eiern in die Schüssel geben.

     

  2. Für die Sauce die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 schmelzen.

    Das Mehl dazugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 6 Min. / 90° / Stufe 4 garen.

  3. Die fertige Sauce über die Eier und den Schnittlauch schütten und umrühren. 

Tipp

Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnittlauchsauce mit Eiern

Drucken:

Kommentare

  • 25. Juni 2019 - 20:20
    5.0

    Genau das Richtige bei dieser Hitze. Schnell gekocht, noch einen Salat dazu und genießen.
    Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt.

  • 19. Juni 2018 - 17:02
    5.0

    Ich liebe dieses Rezept. Kenne Schnittlauchsauce von meiner Mutter, aber dieses ist tausendmal besser!
    DANKE für's einstellen!

  • 16. Februar 2016 - 16:21
    4.0

    Gab es heute zum ersten Mal und hat mir sehr lecker geschmeckt. Dazu gab es einfache Pellkartoffeln. Nur mit der Essigmenge war ich vorsichtig und habe nur einen Esslöffel genommen. Fand ich so aber voll ok! tmrc_emoticons.;)

    Grüße von Mariposa69

  • 13. Februar 2016 - 13:39
    5.0

    Schon lange auf meiner Liste. Heute ausprobiert. Einfach klasse. Danke für tolle Rezept!

  • 2. April 2015 - 12:42
    4.0

    Geschmacklich ist die Soße sehr lecker, pikanter als die übliche Senfsoße. Deshalb wird sie diese in meinem Repertoire ablösen. Uns war sie nur etwas zu dick. Deshalb werde ich beim nächsten Mal etwas mehr Flüssigkeit  und zur Hälfte Sahne, andere Hälfte Milch nehmen. 

  • 22. März 2015 - 19:22
    5.0

    hab ich mit frischem Schnittlauch aus dem Garten gemacht, schmeckt sehr lecker und geht ganz schnell. Dazu noch was Salatiges und schon komplett. Vielen Dank, tolle Idee

    altmarkthermi

  • 13. September 2014 - 18:59
    5.0

    Einfach, schnell und gut!!!

    Dieses Gericht hat es nicht das letzte Mal gegeben!!! tmrc_emoticons.) Habe zusätzlich eine kleine Zwiebel mit angeschwitzt.

Are you sure to delete this comment ?